省委召开专题会议 听取部分市州战略规划编制工作汇报

来源:湖北日报
编辑:汪曦晔
日期:2024-06-25 11:29:11
点击量:158

湖北日报讯 (记者张进、王馨)近日,省委召开专题会议,分批听取襄阳、荆州、鄂州、孝感、随州、恩施等市州战略规划编制情况汇报,研究部署下一步重点工作。省委书记、省人大常委会主任王蒙徽主持会议并讲话。省委副书记、省长王忠林,省政协党组书记、主席孙伟,省委副书记诸葛宇杰出席。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述和关于湖北工作的重要讲话、重要指示批示精神,遵循城市发展规律,提升战略规划的科学性,奋力推进中国式现代化湖北实践。襄阳市要加快提升交通基础设施能级,优化城市公共服务品质,不断增强城市吸引力、集聚力、辐射力。荆州市要坚持把治水作为基础性工作来抓,实施系统治理、源头治理、科学治理,守牢水安全、水环境安全、生态安全底线。鄂州市要从服务国家战略的高度谋划自身发展,推动建设花湖国际自由贸易航空港,为建设国内大循环重要节点和国内国际双循环重要枢纽作出更大贡献。孝感市要深度融入武汉都市圈,加强产业协作和交通互联,加快搭建农产品等特色产业供应链平台。随州市要加强市县统筹,着力做大做强中心城区,不断擦亮城市产业和文化品牌。恩施州要坚定不移守护好绿水青山,加快完善交通基础设施,力争在发展富民产业、培育龙头企业等方面取得新突破,更好统筹高水平保护和高质量发展。

会议强调,各市、州党委政府主要负责同志要把规划工作拿在手上亲自抓,结合规划编制工作,进一步加深对市情的认识,明确发展目标、主要任务和实施路径,切实以战略规划引领城市发展,一张蓝图干到底。要加强干部培训,一级抓一级、一级带一级,引导县(市、区)领导干部深化对中国式现代化湖北实践的理解,推动中国式现代化湖北实践走深走实、见行见效。

省领导张文兵、王祺扬、吴海涛、张文彤出席会议。