我省深化党纪学习教育纵深推进清廉机关建设

来源:湖北日报
编辑:范潇
日期:2024-05-09 10:15:17
点击量:164

湖北日报讯 (记者王成龙、通讯员关杰青、黄海军)5月7日,省直机关加强纪律教育纵深推进清廉机关建设交流活动在省图书馆举行。此次交流活动,旨在聚焦省直机关定政策、作决策、审批监管等领域的重要岗位人员,开展针对性纪律教育,扎实推动党纪学习教育有的放矢、走深走实。

交流活动中,省直机关负责行政审批、工程建设、执法司法、干部人事、财务管理等关键岗位的处级干部,集中观看了警示教育片,共同学习了《中国共产党纪律处分条例》有关条款,以案为鉴、以纪为尺、以廉促治。活动还邀请省科技厅、省自然资源厅、省知识产权局等省直单位的代表分别从党组、机关党委、党支部三个层面介绍开展党纪学习教育、推进清廉机关建设的经验作法。

“这次交流活动让我们对进一步深化党纪学习教育、纵深推进清廉机关建设,有了更加深入的体会。”省人社厅机关党委专职副书记杨萍说,人社部门作为重要的民生部门,将进一步扎实开展党纪学习教育,强化纪律意识,涵养清风正气。

当日,第十届“清风颂”廉政书画展同步启动。本届廉政书画展以纪律教育为主题,从省直机关党员干部中征集并择优选取256件作品集中展示,作品聚焦讴歌廉洁奉公、揭示腐败现象、展现勤政为民形象、描绘和谐社会美景等内容。

“今天参观了廉政书画展,观看了警示教育片,学习了清廉机关建设的先进经验,深受教育。”省委外办出国来华管理处处长毕先荣说,将结合外事业务窗口人员的工作实际,进一步加强党纪学习教育,把不敢腐、不能腐、不想腐的要求落到实处。

省委直属机关工委常务副书记陈正祥说,下一步,将把推动党纪学习教育走深走实摆在重要位置,与“清廉机关·攻坚行”主题系列活动有机结合起来,打好明规守纪、以廉促治、清风惠企、以廉润心、品牌引领“组合拳”,以风清气正的机关生态为中国式现代化湖北实践保驾护航。