今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

全省多地出现气象干旱 森林火险等级上升

来源:湖北日报  日期:2021-11-25   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:11月24日早晨,除了北部地区最低气温在0℃上下外,鄂东南多地最低气温也接近0℃,武汉最低气温仅0.6℃,创今年下半年来新低。预计接下来三天湖北依然高唱“晴”歌,气温也逐渐升高,由于多日无有效降水,省内多地出现气象干旱,森林火险等级上升。

湖北日报讯 (记者曾莉)11月24日早晨,除了北部地区最低气温在0℃上下外,鄂东南多地最低气温也接近0℃,武汉最低气温仅0.6℃,创今年下半年来新低。预计接下来三天湖北依然高唱“晴”歌,气温也逐渐升高,由于多日无有效降水,省内多地出现气象干旱,森林火险等级上升。

据气象专家介绍,接下来三天,我省依然以晴天为主,天气较为干燥。目前,宜昌、襄阳、荆门、随州、孝感、黄冈等地的大部地区出现气象干旱,且已连续两周以上无有效降水,预计近期上述区域的大部地区仍无明显降水,森林火险气象等级将维持较高或高风险等级,需注意加强防范。