今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

中建三局三公司中南分公司:把党组织建在项目上

来源:党员生活网  日期:2021-10-27   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:项目遍布全国各地,人员分布在项目上,如何管人管事?中建三局三公司中南分公司的做法是,把党组织建在项目上,用党的纪律和政策管理团队,推动党建与施工生产深度融合。

党员生活网消息:项目遍布全国各地,人员分布在项目上,如何管人管事?中建三局三公司中南分公司的做法是,把党组织建在项目上,用党的纪律和政策管理团队,推动党建与施工生产深度融合。

图片1

中南分公司目前共有在建项目27个,分布在湖北、湖南、江西等地。分公司党委按片区在湖南、江西、鄂州设立三个党总支,在每个项目上设支部。除配齐书记、副书记外,还配备党建专干,制定工作方案、细化目标责任、落实活动经费,制定了党员带头制度、学习制度和后备干部培养制度。各项目党组织经常组织全体党员、员工到驻地红色革命基地去进行革命传统教育,进而引导大家讨论思考,提升全体党员和员工忠于党和国家的政治品格。

疫情防控期,各区域项目党组织迅速向当地政府请战,先后组织百余人次下沉社区和村,就地转化为疫情防控工作队。今年3个项目驻地出现洪水或山体滑坡等险情,项目党组织成立党员抢险队,设立党员责任区,40多名党员群众带头值守险工险段,用行动践行初心使命。(通讯员 覃利智 黄予州)