今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄冈蕲春狮子镇:严把村“两委”班子候选人入口关

来源:党员生活网  日期:2021-10-25   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:10月23日,黄冈市蕲春县狮子镇利用双休日时间,组织专班,兵分多路,对郝冲、胡进冲等村“两委”初步人选进行全面考察,严格把关,确保村“两委”换届工作健康有序进行。

党员生活网消息:10月23日,黄冈市蕲春县狮子镇利用双休日时间,组织专班,兵分多路,对郝冲、胡进冲等村“两委”初步人选进行全面考察,严格把关,确保村“两委”换届工作健康有序进行。

村级组织换届选举在即,为建设一支德才兼备、代表性强、结构合理、服务人民、履职能力强的村干部队伍,近期内,狮子镇坚决把推荐人选的联合审查工作当作一项大事来抓,要求各个考察组坚持一把尺子、一套人马、一个标准,实事求是、客观公正做好联合审查。并坚持推荐人选的“五好标准”,重点审查初步人选的身份、政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、群众基础和社会形象等情况,切实把好不得推荐提名和继续提名的“十种情形”。凡是不符合条件要求,甚至有弄虚作假、拉票贿选等行为的,一律取消候选人资格。

同时,为确保工作实效,该镇对考察组成员进行约法三章,要求全面落实从严治党的要求,在考察审查过程中,务必严守政治纪律、廉洁纪律和工作纪律,管好考察人的嘴、手和脚,不收受贿赂、不泄露秘密、不越“雷池”半步,一旦发现有违反纪律规定的行为,坚决从严从重查处,确保换届的风清气正。(通讯员 田蜜 李学智 王剑)