今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

同吃一锅饭 共话一家情

来源:党员生活网  日期:2021-10-25   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:周林其是李家楼村里的五保户,年事已高、无依无靠,独居在大雾山深处,是该村居住最偏远的贫困户。湖北省药监局工作队进驻李家楼村后,把周林其列为重点帮扶对象,时常询问家中生活情况,了解掌握困难需求。

党员生活网消息:“袅袅凉风动,凄凄寒露零。”仲秋时节,位于大别山南麓的黄冈市罗田县李家楼村,一场秋雨过后当地气温骤降,但村里的困难户周林其心里却暖洋洋的。

周林其是李家楼村里的五保户,年事已高、无依无靠,独居在大雾山深处,是该村居住最偏远的贫困户。湖北省药监局工作队进驻李家楼村后,把周林其列为重点帮扶对象,时常询问家中生活情况,了解掌握困难需求。

扶贫日这天傍晚,驻村工作队队员们自带食材和慰问物资来到周林其家中,开展“厨艺大比拼”。大家撸起袖子甩开膀子,有的劈柴担水,有的洗菜择菜,有的烧火做饭,各司其职,各显神通。一场锅碗瓢盆交响曲拉开序幕,平日里冷火萩烟的老宅充满了欢声笑语。

图片1

开饭喽!工作队员与周其林同吃一锅饭,同坐一条凳,拉家常、讲政策,鼓励他坚定信心保小康,自力更生防返贫。红红的炉火映照着大家的脸庞,周林其拉着工作队长李骏的手激动地说:“你们让我心里更踏实了,感谢国家不放弃我这样的困难户。我以后绝对支持村里的工作,不帮倒忙、不泼冷水,一条心跟着党走。”

队长李骏感叹地说:进农家门、吃农家饭、干农家活,只有沉下身子到群众身边去,真正做到察民情、听民声、答民忧、解民困,才能走进群众的心坎里,切实把乡村振兴工作做好做实。(通讯员 耀建)