今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

第十届中国创新创业大赛全国赛即将在湖北开赛

来源:荆楚网  日期:2021-10-08   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:日前,科技部正式批复湖北省科技厅承办第十届中国创新创业大赛新材料、新能源、新能源汽车、节能环保领域全国赛。此次大赛将于10月18日至21日在光谷科技会展中心举行。

荆楚网(湖北日报网)消息(通讯员 丘剑山)日前,科技部正式批复湖北省科技厅承办第十届中国创新创业大赛新材料、新能源、新能源汽车、节能环保领域全国赛。此次大赛将于10月18日至21日在光谷科技会展中心举行。

中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同指导举办的一项全国性创新创业赛事,已成功举办了九届。大赛作为科技部推动区域创新发展的重要抓手,通过政府引导与市场主体相统一的“众创众扶机制”,有力推动创新成果对接市场资源,促成一大批科技型企业成长为领军企业,成为我国创新创业领域规模最大、影响最广和质量最好的赛事,成为引领大众创业万众创新的旗帜。

从2012年起,湖北省科技厅联合省财政厅、团省委等省直相关部门连续承办九届中国创新创业大赛(湖北赛区)。9届湖北大赛共服务5000余个创业项目,92家企业在全国总决赛中获得优秀企业及以上称号,获得中央财政奖补资金1630万元支持,47家入选上市后备种子企业,112家认定为“瞪羚”企业,武汉库柏特等企业成长为“准独角兽”,祥源新材等3家企业成功上市,进入全省决赛的企业40%在赛后获得股权融资,构建了湖北创新创业湿地生态,并辐射带动中部地区双创活动蓬勃发展。

第十届中国创新创业大赛自今年5月份启动后,全国各省承办全国赛意愿强烈,积极争取承办全国赛,承办城市竞争激烈。为加快推进科技强省建设,湖北省科技厅积极向科技部争取第十届中国创新创业大赛全国赛落地湖北。科技部为落实支持湖北一揽子政策,支持长江中游城市群双创发展,引导技术、人才、资本等创新要素向湖北集聚,助力中部地区崛起,批复同意将第十届中国创新创业大赛7场全国赛中的4场赛事集中统一安排在湖北举办。在全国赛4个承办省市中,我省承办行业领域最多(7个领域中承办4个),参赛企业数量居首(约500家)。

据悉,湖北省科技厅还将同步举办湖北科创“新物种”企业创新发展峰会、大中小企业融通对接会等活动。