今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

宜昌西陵:建立“能干成事”干部个人业绩纪实表

来源:党员生活网  日期:2021-09-29   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:2021年下半年,宜昌市西陵区着眼于提升中心城区发展能级,以建立“能干成事”干部个人业绩纪实表为抓手,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,着力打造一支讲政治、善谋事、会创新、敢担当、能落实的“工匠+猛将”型干部队伍,为奋力推进新时代高质量发展提供坚强保证。

党员生活网消息:2021年下半年,宜昌市西陵区着眼于提升中心城区发展能级,以建立“能干成事”干部个人业绩纪实表为抓手,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,着力打造一支讲政治、善谋事、会创新、敢担当、能落实的“工匠+猛将”型干部队伍,为奋力推进新时代高质量发展提供坚强保证。

打造“最实档案”,坚持业绩纪实一把尺。西陵区通过“能干成事”干部个人业绩纪实表建立个人实绩档案,重点记载全市排名、经济工作、处理复杂问题、应对复杂局面等四个方面的业绩情况,县级领导干部和科级及以下干部共同参与考核、共同推动发展。每名干部对工作成效如实、客观、及时记载,并由所在单位主要领导及该项工作的区级业务主管部门审核把关签字,区委组织部按照“一人一档”“一事一记”原则进行统一管理。

推进“最优激励”,铆足争先创优一股劲。突出正向激励,强化反向约束,西陵区全方位、多角度为干部画像。树立以实绩论英雄的公平导向,对工作中勇于担当、善于作为,作出突出贡献、堪当重任的干部在评先表彰、职级晋升、提拔重用等方面给予重点倾斜;对作用发挥不明显、难以有效履职、作风不实、落实不力的干部,及时进行岗位调整,推进干部能上能下。同时,大力宣传工作中的先进经验和典型,持之不懈在全区营造拼搏进取、赏优惩庸的良好氛围。

建设“最强队伍”,树牢勇挑重担一面旗。西陵区大力弘扬“用尽心志、做到极致”的拼搏精神,锻造干部“主动揽事、敢于担责、热情服务、逐事见效”的精气神,全力以赴将各项工作抓好落实。今年以来,全区708名机关干部积极参与“双千”“首席服务官”服务活动,共帮助企业解决问题178个,收到“嘉奖令”1028张;全员下沉小区开展“扫楼式”排查,推进疫苗接种全面应接尽接,工作成绩获得省防疫办肯定及推介。(通讯员 陈振华)