今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

应勇与吉利集团董事长李书福座谈

来源:湖北日报  日期:2021-09-29   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:9月28日,省委书记应勇与吉利控股集团董事长李书福一行座谈交流。

应勇与吉利集团董事长李书福座谈

打造汽车制造和“光芯屏端网” 万亿级产业集群

湖北日报讯 (记者李保林)9月28日,省委书记应勇与吉利控股集团董事长李书福一行座谈交流。

应勇对李书福一行来鄂深化战略合作、将智能手机终端项目落户武汉表示热烈欢迎。他说,当前,湖北正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,着力打造全国重要增长极,建设美丽湖北、实现绿色崛起。湖北区位优势明显,科教优势突出,人才资源丰富,武汉是全国在校大学生最多的城市。近年来,湖北汽车制造和“光芯屏端网”产业链不断完善,产业生态加速构建,综合实力居于全国前列。吉利集团在鄂布局的项目符合国家产业方向,也符合湖北产业定位和武汉城市功能。希望吉利集团继续深耕湖北,深化在新能源汽车、智能网联汽车、智能终端等领域合作,加快要素集聚,助力湖北打造汽车制造和“光芯屏端网”万亿级产业集群。我们将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,支持包括吉利集团在内的各类企业在鄂实现更好发展。

李书福简要介绍了吉利集团经营发展情况。他说,武汉是吉利集团最重要的产业布局基地之一,路特斯汽车等重点项目建设进展顺利,吉利坚定看好湖北未来发展,将深化与湖北战略合作,加大投资布局力度,加快科技创新、转型升级步伐,为湖北经济社会高质量发展作出新贡献。

吉利控股集团首席执行官李东辉;省委常委、常务副省长李乐成,武汉市市长程用文等参加座谈。