今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

6支队伍进入全国党史知识竞赛总决赛

来源:湖北日报  日期:2021-09-26   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:9月25日,全国党史知识竞赛总决赛预赛环节在武汉举行。经过激烈比拼,最终,浙江“红船起航队”、河南“出彩中原队”、湖北“红色荆楚队”、广西“八桂欢歌队”、重庆“红岩逐梦队”、陕西“圣地荣光队”6支代表队(排名不分先后)脱颖而出,顺利晋级决赛。

湖北日报讯 (记者黄璐、见习记者曹雯)胸怀千秋伟业,恰是百年风华。9月25日,全国党史知识竞赛总决赛预赛环节在武汉举行。经过激烈比拼,最终,浙江“红船起航队”、河南“出彩中原队”、湖北“红色荆楚队”、广西“八桂欢歌队”、重庆“红岩逐梦队”、陕西“圣地荣光队”6支代表队(排名不分先后)脱颖而出,顺利晋级决赛。

预赛环节设有“选择题、填空题、风险题”三种题型,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关党史知识。现场,来自全国32支代表队的96位优秀选手,精神饱满、士气高昂,纷纷亮出参赛宣言。比赛环节,选手们拼手速、比知识,运用平日里积累的党史知识,你追我赶,现场不断燃起“硝烟”、高潮迭起、掌声不断。

台上激烈比拼,台下群情激昂。在场观众纷纷表示,跟着选手一起答题,也加深了他们对党史的理解和掌握。

据悉,全国党史知识竞赛总决赛由党史学习教育官网主办,人民网·中国共产党新闻网、湖北省党史学习教育办公室承办。活动旨在充分展示党史学习教育阶段性成果,持续推动党史学习教育走向深入。该活动自5月启动以来,线上答题累计参与人数超过3.2亿人次。