今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

127个部门公开2020年度部门决算 我省“三公”预算支出下降近半

来源:湖北日报  日期:2021-09-26   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:21日获悉,湖北省127个省级部门在省政府门户网站集中公开了2020年度部门决算信息,“三公”预算支出下降达48.8%。

湖北日报讯 (记者张爱虎、通讯员潘颖颖)21日获悉,湖北省127个省级部门在省政府门户网站集中公开了2020年度部门决算信息,“三公”预算支出下降达48.8%。

根据公布的信息,2020年度省级部门坚持精打细算勤俭节约,有效控制了行政成本,过紧日子的要求落到了实处:省本级“三公”经费财政拨款支出合计23005.4万元,比年初预算下降48.8%。其中:因公出国(境)费177.5万元,公务接待费1509万元,公务用车购置及运行维护费21318.9万元,分别比年初预算下降97.5%、82.3%和27.4%。2020年省级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)机关运行经费18.19亿元,比上年决算减少0.88亿元。

按照相关规定,今年我省省级部门决算公开首次延伸到部门所属单位,公开范围进一步扩大。

经过多年改革,我省省级部门决算公开内容涵盖了各部门职责、机构设置、收支决算、“三公”经费、机关运行经费、国有资产占有使用、政府采购、绩效评价等。

据悉,为让公众“找得到”“看得见”“看得清”“看得懂”,今年各部门决算公开内容统一采用了PDF格式文件,提升了美观度,以方便公众查阅。