今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

“秋老虎”发威 湖北多地拉响高温黄色预警

来源:中新网  日期:2021-09-24   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:秋分已至,但湖北天气并无转凉迹象。23日,武汉、鄂州、孝感、黄冈、仙桃、潜江、天门、荆州、荆门、咸宁、黄石、宜昌等多地拉响高温黄色预警信号。预计未来三天,湖北中东部地区日最高气温将达35℃以上。

中新网武汉9月23日电 (记者 马芙蓉) 秋分已至,但湖北天气并无转凉迹象。23日,武汉、鄂州、孝感、黄冈、仙桃、潜江、天门、荆州、荆门、咸宁、黄石、宜昌等多地拉响高温黄色预警信号。预计未来三天,湖北中东部地区日最高气温将达35℃以上。

湖北省气象局监测数据显示,9月1日至21日,该省大部分地区降水偏少,全省平均气温25.7℃、平均最高气温31.3℃,分别比历史同期偏高2℃、2.8℃。22日,该省大部分地区高温在31~35℃,有23个县市出现35℃以上高温,其中宜都高温达36.9℃,居全省高温榜首位。

预计未来三天,湖北西部和北部有分散性阵雨或雷阵雨,其他地区则是晴天到多云的天气。23日该省西部地区高温在29~32℃,25日高温将达31~34℃,而东部地区未来三天高温都将稳定在34~36℃。

气象专家表示,湖北一般在9月下旬到10月上旬陆续入秋。不过,今年此时“秋老虎”还在发威,大部分地区气候秋季到来的时间比常年推迟的可能性很大。