今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

第十七届中国(深圳)文博会精彩开幕 黄坤明参观湖北馆

来源:湖北日报  日期:2021-09-24   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)9月23日在深圳国际会展中心开幕。开馆当日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明参观了湖北馆。省委常委、宣传部部长许正中陪同参观。

第十七届中国(深圳)文博会精彩开幕

黄坤明参观湖北馆

湖北日报讯 (记者农新瑜、柯皓)第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)9月23日在深圳国际会展中心开幕。开馆当日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明参观了湖北馆。省委常委、宣传部部长许正中陪同参观。

深圳国际会展中心9号馆内,刚刚开馆的湖北展馆整洁亮丽,多层曲线艺术造型的主体结构极具动感,开放式的展区新颖别致,洋溢着浓郁的荆楚文化气息。在湖北馆序厅,大屏幕播放的宣传片,展示着武汉保卫战湖北保卫战取得决定性成果后,湖北凤凰涅槃、浴火重生的昂扬风貌。序厅中央陈列着平潭海峡大桥模型、空中造楼机模型、光纤预制棒、智能网联汽车等展品,这些工业设计创新成果,体现了湖北文化产业以科技创新为驱动,实现文化与科技的深度融合。“由中铁大桥局设计建造的平潭海峡大桥,是我国首座跨海公铁两用桥,也是世界上最长跨海峡公铁两用大桥;中建三局自主研发的空中造楼机,解决了千米级建筑施工电梯垂直运输难题,它可以三天完成一个结构层,缩短20%的工期……”黄坤明饶有兴趣地驻足观看,并听取现场讲解。

湖北馆展区面积369平方米,以楚凤和长江为视觉主元素,以“百年红色路,文化荆楚潮”为主题,分为英雄湖北(序厅)、文化担当、绿色崛起三个部分,向世界展示湖北省文化产业的发展成就和使命担当。

文博会作为国家重点扶持的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,自2004年创办以来,迄今已成功举办了16届。本届文博会共有2468家政府组团、文化机构和企业参加主会场展出,另有线上参展机构868家,展会将持续至9月27日。