今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

专题辅导+案例教学,湖北这场示范培训班干货满满!

来源:湖北日报  日期:2021-09-17   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:9月16日至17日,全省高校学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》示范培训班在汉举办。

7d893843-5196-4b47-8763-70129241cf56

湖北日报讯(记者李婷、实习生俞柯亦)9月16日至17日,全省高校学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》示范培训班在汉举办。

21892065-906a-4e62-bfcb-7abed6bda541

湖北省委组织部举办这次学习贯彻《条例》示范培训班,旨在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党的建设的重要论述,贯彻落实省委十一届九次全会精神,加强政策辅导,开展学习交流,不断加强和改进新时代高校党的建设工作。

会议强调,习近平总书记关于加强高校党建的重要论述,为推进高校党的建设提供了根本遵循,一定要深刻学习领会。

会议从实现中华民族伟大复兴、培养社会主义建设者和接班人、推动高质量发展、推进全面从严治党向基层延伸等方面,深刻分析了当前高校党建面临新形势新任务。各地各高校要学深悟透《条例》基本精神,不断加强高校党的政治建设,完善党委领导下的校长负责制,着力加强院系党组织建设,全面加强师生党支部建设,有效激发党员队伍生机活力。要切实把思想认识统一到党中央决策部署、省委工作要求上来,以钉钉子精神抓好《条例》贯彻落实。

7de7532c-f6a2-4024-be3e-9b7048fff081

培训班采取专题辅导、案例教学等方式进行。中央组织部组织二局有关领导同志以“认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》不断提高高校党的建设质量和水平”为题,作专题辅导报告。武汉大学、华中科技大学等10所高校围绕《条例》重点内容开展研讨交流。