今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰郧阳:以人民为中心扎实推进“我为群众办实事”实践活动

来源:党员生活网  日期:2021-09-13   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:党史学习教育开展以来,十堰市郧阳区把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要抓手,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,坚持以“人民为中心”扎实推进“我为群众办实事”实践活动落地落实落细。

党员生活网消息:“感谢党和政府,上门为我办理残疾证,我双腿瘫痪多年了,出门不方便,要不是你们,我还办不了残疾证,享受不了国家补贴,谢谢你们。”十堰市郧阳区白浪镇袁家湾村民王玉枝激动地说。

党史学习教育开展以来,十堰市郧阳区把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要抓手,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,坚持以“人民为中心”扎实推进“我为群众办实事”实践活动落地落实落细。

郧阳区残联上门为群众办理残疾证

郧阳区残联上门为群众办理残疾证

为民服务,想群众之所想。深入20个乡镇(场),为337名行动不便偏远山区的残疾人办理残疾人证;修建娱乐广场、装修乡村电影院、安装乡村大喇叭等文化阵地建设项目26个;设立零工市场,方便灵活就业人员自主择业;优化公交运行班次,确保群众出行更加便利;新建区游客集散中心,为游客提供更加周到便利服务等。

郧阳区红十字会在青龙泉社区开展义诊活动

郧阳区红十字会在青龙泉社区开展义诊活动

提高效率,急群众之所急。完成城乡低保审核审批权限下放,简化步骤,办理时限由原来的90天压缩至15天;开展工程建设项目全流程电子化招投标,常态化推行“不见面开标+远程异地评标”,上半年进场交易的40个工程建设项目,远程异地评标率达100%;梳理40件“一件事一次办”事项清单;提高工伤保险办理效率、简化企业劳动用工备案手续、压缩行政审批及公共服务事项办理时限等,各职能部门共同发力,打造政令畅通、运行高效、人民满意政府。

郧阳区委组织部为企业党员送党章、党徽

郧阳区委组织部为企业党员送党章、党徽

化解问题,解群众之所难。实现政法委、信访局、司法局、社会治理中心等社会治理要素资源聚合,满足群众“一院办事”需求;建设区政府“接诉即办”指挥中心,与公安110报警平台联运,解决群众非警务报警事宜;深入乡镇、村组一线,贯彻落实“七责同问”工作办法,通过精准压责,将信访问题化解责任压实到各个环节,让群众访求“事事有回音,件件有结果”。目前,已化解生活困难、矛盾纠纷、经济案件、拖欠工资等疑难问题20余件。

心有所信,方能行远。十堰市郧阳区将党史学习教育成果融入内心,学在深处,谋在新处,干在实处,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,为群众多办实事,让人民群众办事更方便、更高效、更舒心,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。(通讯员 王博 王世成)