今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

黄冈黄梅:焚烧秸秆不可取 城管扑火忙不迭

来源:党员生活网  日期:2021-09-07   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:执法队员巡查发现,人民大道与站前大道等路段一侧空白地菜园有村民大量焚烧秸秆,浓烟飘散严重影响空气质量和道路安全,便立即对村民开展批评教育,迅速与村民一起扑灭火焰,并将相关情况通报社区负责人,妥善消除安全隐患。

党员生活网消息:9月1日19时许,黄冈市黄梅县城管执法队员在日常巡查当中发现,人民大道与站前大道路面上烟雾弥漫。眼下正是市民出门散步和车辆出行高峰期,路面上的烟雾严重影响市民呼吸畅通和空气质量,同时烟雾也严重干扰车辆出行视线,存在重大事故安全隐患。

图片1

情况紧急,执法局副局长商勇迅速组织执法队员在重要路段疏导人员交通,同时沿着烟雾飘散轨迹查找烟雾源头,安排环卫人员出动雾炮车对烟雾污染路段进行空气净化处理。

执法队员巡查发现,人民大道与站前大道等路段一侧空白地菜园有村民大量焚烧秸秆,浓烟飘散严重影响空气质量和道路安全,便立即对村民开展批评教育,迅速与村民一起扑灭火焰,并将相关情况通报社区负责人,妥善消除安全隐患。

下一步,城管执法中队将继续坚持“早发现、早制止、多教育”的原则,加大巡查力度,尤其对城乡结合部辖区的空白地菜园等易发多发部位的巡查管控。同时,加大禁止焚烧秸秆以及相关法律法规的宣传力度,从源头上制止此类现象的发生。(通讯员 商权)