今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

2021年我省高职扩招方案公布 招生对象分三类

来源:湖北日报  日期:2021-09-02   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:9月1日记者获悉,省教育厅等七部门印发《2021年湖北省高职扩招专项工作方案》,方案明确了高职扩招的三类招生对象,目前报名正在进行中。

2021年我省高职扩招方案公布

招生对象分三类,报名正在进行

湖北日报讯 (记者方琳、通讯员梁炜)9月1日记者获悉,省教育厅等七部门印发《2021年湖北省高职扩招专项工作方案》,方案明确了高职扩招的三类招生对象,目前报名正在进行中。

今年的高职扩招招生对象分为三类:A类:符合我省2021年普通高考报名条件的高中阶段学校(含普通高中、中专、职业高中、技工学校等,下同)应往届毕业生,含前期已经参加普通高考报名考试但未被录取的考生。B类:我省户籍具有高中阶段学历或同等学力的退役军人。C类:我省户籍或非湖北户籍在鄂工作(需提供我省半年以上社保缴费凭证或居住证)、具有高中阶段学历或同等学力及以上的失业人员、农民工、高素质农民、基层农技人员、企业单位在岗职工群体。

同时符合多种身份的,由考生自行选择并参加一种对应类型报名考试。凡在2021年普通高考(含技能高考、高职单招、一村多名大学生计划、定向书记员等)已被录取的考生,不再参加此次考试招生。

扩招招生计划按照招生对象分为A、B、C类计划三个类别。A类计划只招收A类考生,B类计划只招收B类考生、C类计划只招收C类考生,不跨类招生。

符合报名资格条件的考生,于8月30日-9月2日到户籍所在地或目前居住、工作所在地教育招生考试机构进行补报名。已参加2021年普通高考报名考生需确认信息。

所有资格审核通过的扩招考生需登录报名平台填报志愿。志愿填报时间为9月16-18日,每个考生限报1所高校。志愿填报结束后,审核合格考生根据各招生院校招生章程要求,到学校打印准考证并参加考试。

今年考试时间统一为9月26日。A类考生采用“文化素质+职业技能”(普通高中毕业生为职业适应性测试)考试方式进行,B类、C类考生免予文化素质考试,只参加学校组织的与报考专业相关的职业适应性测试。

入学后,学生在学校规定学习年限内修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,颁发普通全日制专科毕业证书。

高职扩招相关详情可登录省教育厅网站查询。

2019年,全国高职院校开始大规模扩招。我省72所院校参与扩招,其中除高职高专外,还有部分本科学校,招生专业400多个,多为经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高的专业。