今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

石首市委组织部:12项行动推动荆州市大研讨活动深入开展

来源:党员生活网  日期:2021-08-30   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:贯彻落实荆州市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动动员大会召开后,石首市委组织部根据石首市委常委、组织部部长刘艳提出的工作要求和部署,以清醒的头脑、坚决的态度、务实的举措,全面开展12项具体行动,推动活动深入开展。

党员生活网消息:贯彻落实荆州市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动动员大会召开后,石首市委组织部根据石首市委常委、组织部部长刘艳提出的工作要求和部署,以清醒的头脑、坚决的态度、务实的举措,全面开展12项具体行动,推动活动深入开展。

提高站位

精学习。开展理论学习研学、领导干部讲学、结合工作践学,深学细悟必学内容,结合实际学好自选内容,以入脑入心、知行合一实现解放思想、提振精神、成果转化。

找问题。围绕“如何破冰”“如何引领”“如何突围”,找准找全组织工作、组工干部在政治站位、思想观念、责任担当、标准质量、进取精神、服务意识、工作作风等七个方面存在的“冰”。

深研讨。聚焦荆州加快建设区域性中心城市关于石首应有的作为,深入研讨“我有什么职责”“我能做什么”,重点要深入一线,开展“五个重大”课题专题调研,领办解决重难点问题。

实整改。针对问题清单,建立工作台账,明确整改工作的时间表、路线图、责任人,确保逐一整改、全面整改,做到人人参与、人人过关。

明确重点

严肃组织生活。结合党建引领城乡基层社会治理、党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动等,利用支部主题党日活动、“三会一课”加强各级党组织和党员干部的集中研讨和交流,组织好全市大研讨活动专题民主生活会或组织生活会,落实落细各地各部门党组织领办的民生实事。

加强考察识别。结合换届工作,制定“铁牛型”干部选拔工作方案,提拔重用一批“铁牛型”干部,激励干部担当作为。坚决调整停免不适应、不适合工作岗位的干部,确保干部责配其位、能配其位、绩配其位。

开展“双十”评选。配合市纪委监委机关开展市直单位“十优十差股室”评选活动,追责问责不担当、不作为、慢作为的干部。

严格考核督办。加强监督考核,坚持把各地各部门开展大研讨活动查摆问题整改情况纳入领导班子和领导干部履职尽责年度考核内容,做到考准考实考出成效。

压实责任

建立工作机制。市委组织部成立大研讨活动领导小组,下设综合组、基层党建组、考核监督组,明确各专班工作职责及责任分工,加强对大研讨活动的组织领导,推动高效开展。

坚持清单式推进。制定学习交流阶段三个工作组任务清单,细化了14项具体任务的举措、时限,确保每一项工作部署落地落细。

积极营造氛围。加强大研讨活动的宣传引导,设立石首先锋专栏,及时展示活动的动态和成效。加强大研讨活动的总结提炼,积极推介好经验好做法。

打造精品亮点。围绕中心意识、争先意识、创新意识、服务意识、纪律意识,以改革的精神、创新的办法来解决当前组织工作中存在的问题,研机析理,不断创新工作方式方法,打造“政治上过硬、业务上精通、作风上优良”的部门,推动组织工作在省、荆州有位置、有影响、有品牌、有亮点。(通讯员 李岩)