今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

咸宁通城:“三个到位”助推党员干部下沉抗疫

来源:党员生活网  日期:2021-08-18   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在国内部分地区及周边省市县疫情传播链延长和新冠疫情传播风险陡增的严峻态势下,咸宁市通城县严格落实“快、狠、严、扩、足”的防疫要求,突出党建引领,以“三个到位”全面组织、全面动员、全面加强机关党员干部下沉社区(村组)参加疫情防控工作,为守护全县人民生命健康安全,筑起一道坚实的防疫“安全屏障”。

党员生活网消息:疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在国内部分地区及周边省市县疫情传播链延长和新冠疫情传播风险陡增的严峻态势下,咸宁市通城县严格落实“快、狠、严、扩、足”的防疫要求,突出党建引领,以“三个到位”全面组织、全面动员、全面加强机关党员干部下沉社区(村组)参加疫情防控工作,为守护全县人民生命健康安全,筑起一道坚实的防疫“安全屏障”。

闻令而动,迅速安排部署到位。8月2日,通城县疫情防控工作专题部署会召开后,通城县委组织部迅速下发《关于组织全县广大党员干部下沉社区(村)参与疫情防控的紧急通知》,全县各级基层党组织和党员积极响应,县、乡(镇)、村(社区)、组(小区)四级联动,拧成一股绳,打造“防疫共同体”。4254名党员干部身穿马甲、佩戴袖章,自觉下沉村(社区)防疫第一线,承担起疫情防控宣传、返隽人员摸排、疫苗接种和卡点驻守等一系列工作,为身处抗疫一线的基层社区工作者减轻了压力,为防控行动注入了动力。

明确职责,推动任务落实到位。通城县委组织部反复对机关党员干部下沉工作进行强调部署,要求所有下沉到社区(村)的党员干部,必须与所在单位工作脱钩,必须坚决服从社区(村)党组织的统一指挥和调度,当“帮工”不当“监工”,去“干活”不去“派活”,当“战斗员”不当“指挥员”,确保各项防控措施落实落地落细。截至目前,全县已接种疫苗425191剂,排查出420名重点地区返乡人员、2652名返乡人员,并安排党员对返乡人员做好一对一跟踪服务,为通城坚决守牢“外防输入”第一道防线。

强化督导,确保作用发挥到位。坚持“严”字当头,联合县纪委成立9个疫情防控督查指导小组,深入村(社区)重点查看下沉党员干部是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,是否坚守岗位,守在抗疫一线,是否严密细致做好疫情宣传、排查、值守等工作,有效发挥了机关党员干部在疫情防控中的先锋模范作用,为确保各项防控工作举措落到实处提供了坚强有力保障。截至目前,已开展督办检查143次,检查村(社区)、组(小区)、卡点等场所256个,发现问题148个,督促立行立改问题87个。(通讯员 金超)