今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰经开区组织人事部:坚守抗疫一线 尽显“红色担当”

来源:党员生活网  日期:2021-08-18   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:面对突如其来的新冠疫情,十堰经开区组织人事部全力发挥组织部门“勇担当、勇开拓、勇争先”的先锋带头作用,把党史学习教育的成效转化为疫情防控的强大动力,切实做到“党旗插在最高处、堡垒建在最前沿、党员冲在第一线”,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

党员生活网消息:面对突如其来的新冠疫情,十堰经开区组织人事部全力发挥组织部门“勇担当、勇开拓、勇争先”的先锋带头作用,把党史学习教育的成效转化为疫情防控的强大动力,切实做到“党旗插在最高处、堡垒建在最前沿、党员冲在第一线”,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

力量沉到一线,集结战疫“红色队伍”。十堰经开区组织人事部充分发挥基层党组织和在职党员“双报到”作用,全体党员干部第一时间响应号召,下沉中观社区开展疫情防控工作,坚持服从指挥,听从调度,积极参与社区疫情防控工作;下沉党员带头开展党员志愿服务活动,“亮身份、上一线、当先锋”,积极参加街道、社区组织的各类活动。迅速建立部机关与社区的联动工作机制,结合社区具体任务和防控需求,合理、有效、科学统筹分配下沉干部资源,下沉党员冲在前、干在前,将3个小区4个卡口2569户6369人细致分包到人,做到人员到位、组织到位、责任到位,实现对所居住社区(小区)群众的全覆盖、无遗漏包保,切实缓解了基层防控压力,压紧压实防控责任,持续筑牢疫情联防联控、群防群治的坚固防线。

服务送到一线,筑牢防疫“红色堡垒”。十堰经开区组织人事部党员干部充分发扬“讲奉献、争第一”的精神,迅速行动、冲锋在前,配合社区参与网格化管理,做好外来人员、返堰人员的排查、体温检测等工作,多形式、全方位开展防治知识宣传,引导群众做好自我防护,扎实为群众办好实事。截至目前,已入户排查5924名住户基本情况,发放疫情防控告知书1900余份。开展党员带头 “一十百行动”,“全天候”“无死角”发动辖区群众接种疫苗。推进“一传十”,号召党员家属一起上,每名党员动员身边至少10名亲朋好友积极参与疫苗接种,迅速实现“应种尽种”;推动“十带百”,充分发挥党建专员、小区党支部书记、楼栋长、党员中心户作用,开展党员“上门”行动。截至目前,全区累计接种136833剂次。

关心倾向一线,构筑抗疫“红色屏障”。一个党员就是一面旗帜,十堰经开区组织人事部坚持把疫情防控一线表现作为党员干部践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”,部领导多次亲自深入社区走访慰问,关心关注下沉干部思想状况、工作情况和实际困难,协调做好入户调查、卡口值守的后勤保障工作,配齐防护口罩、测温仪、消毒酒精、遮阳帐篷,关心医务人员等疫情防控一线工作者,加大支持保障力度,解除后顾之忧,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,激励引导广大党员干部在防疫一线积极履职尽责、主动担当作为,全力以赴落实疫情防控各项措施,筑牢辖区安全屏障。(通讯员 罗丹 余承川)