今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

襄阳宜城:疫情面前,他们筑起一道道城墙

来源:党员生活网  日期:2021-08-13   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:连日来,襄阳市宜城市坚决贯彻落实中央和省、市疫情防控会议精神和工作要求,充分发挥党建引领作用,组织广大党员干部群众发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,全力以赴投入战疫情、抓落实、促发展各项工作中,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

党员生活网消息:连日来,襄阳市宜城市坚决贯彻落实中央和省、市疫情防控会议精神和工作要求,充分发挥党建引领作用,组织广大党员干部群众发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,全力以赴投入战疫情、抓落实、促发展各项工作中,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

图片1

社区工作者——

以“工匠心”做“精细活”

龙头街道九龙社区工作者用好“三板斧”,守好防控第一关。

线连线沟通。通过“钉钉”、微信、电话等信息化手段及时发布疫情防控相关政策信息,主动电询征集在外人员近期基本动态,同步建立联系台账。

面对面摸排。按网格、小区将责任分解落实、分片包区,社区干部和网格员开展“敲门行动”,逐户宣传疫情防控“四必须”“三不准”“三严控”,登记家庭成员行程轨迹,确保“不落一户、不漏一人”。

点对点核查。以大数据推送的中高风险地区来(返)宜人员信息为导向,及时上门精准核实,针对性实施集中隔离、居家隔离和健康监测。三式工作法落实落细,确保辖区摸排管控全覆盖、无遗漏。截至目前,已摸排辖区来(返)宜人员320人,其中中高风险地区来(返)宜19人,分别进行了集中或居家隔离管控。

图片2

“双报到”党员——

以“责任心”树“先锋旗”

鄢城街道陆公堤社区挂出“党员作战图”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。286名“双报到”党员假日不放松,配合社区统一调度,化身“守门员”和“消杀员”,对进出小区的居民们落实体温检测、查验健康码、引导戴口罩的基本动作,对小区公共场所一天三次进行环境消杀;以子女提醒、父母帮带、入户动员等方式积极组织社区“一老一小”(60岁以上老人、12-17岁学生)有序开展疫苗接种,提高社区全员抵抗新冠病毒的免疫力;以“包联到户”制度为载体,对居家隔离人员实行“一对一”结对帮扶,积极配合社区、小区,协助物业、保安做好隔离管理、满足日常需求、提供心理疏导等“暖心”服务,确保隔离不隔“爱”。

图片3

大学生志愿者——

以“奉献心”展“青春魂”

北水坝社区一封“召集令”,居民踊跃来相助。面向辖区“线上+线下”同步发布志愿者招募通知,组建志愿者应急队和预备队,成为投身疫情防控工作的“后备军”。党旗所指、团旗所向,32名大学生志愿者响应号召,服从社区党委统一指挥、调度和管理,积极协助社区做好信息摸排、封控管理、便民服务、宣传引导等工作,展现出新时代使命担当的青春力量。炎炎夏日暑难消、志愿行动送清凉,大学生志愿者穿起红马甲、手拿小喇叭,穿梭在社区大街小巷,提醒居民不聚集、不扎堆、戴口罩、做防护,当好社区疫情防控的宣传员、引导员和服务员。

这是宜城市疫情防控工作的缩影。疫情大考面前,全市广大党员干部群众在市委统一领导下,不负历史使命和时代担当,万众一心、众志成城,坚决阻断消除“德尔塔”病毒输入和传播风险,守好来之不易的疫情防控成果。自7月20日南京禄口国际机场发生疫情传播链以来,2.22万个红色的身影成为抗“疫”中一道道最美的风景线,累计发放宣传单15万份,张贴倡议书12万份,悬挂横幅1000多条,共排查外地来宜返宜人员1.7万人,核酸检测8114人次,12660人落实居家健康管理。(通讯员 程志坚 曾啸)