今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

湖北日报评论员:汲取智慧力量 争取更大光荣

来源:湖北日报  日期:2021-07-03   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:7月2日,我省召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实党中央对全体党员的号召,从党的百年伟大征程中汲取奋进的智慧和力量,在新征程上勇担新使命、展现新作为,努力在新的赶考之路上为党和人民争取更大光荣,加快推动湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”。

汲取智慧力量 争取更大光荣

湖北日报评论员

7月2日,我省召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实党中央对全体党员的号召,从党的百年伟大征程中汲取奋进的智慧和力量,在新征程上勇担新使命、展现新作为,努力在新的赶考之路上为党和人民争取更大光荣,加快推动湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”。

一百年,忆往昔峥嵘岁月,向未来风华正茂。习近平总书记发表的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,深刻指明了中华民族伟大复兴的光明前景和奋进方向。习近平总书记的重要讲话,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是百年大党立志于中华民族千秋伟业,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的政治宣言。

一百年,新起点赋予新使命,新征程呼唤新作为。新的征程、新的出发之际,习近平总书记向全体党员发出号召:坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!这是全党上下以史为鉴、开创未来的进军号角,是我们必须坚定不移贯彻落实的根本政治要求。我们要把全面加强党的领导贯彻到湖北事业发展各方面、各领域、全过程,一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要在坚持和发展中国特色社会主义的湖北实践中加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,用湖北加快建成中部地区崛起重要战略支点的生动实践,深刻诠释中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;要坚持根本宗旨,站稳人民立场,更好地为人民办实事、谋福祉、解难题,让发展成果更多更公平惠及荆楚人民;要坚持大团结大联合,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为湖北各项事业发展汇聚强大合力;要强体魄于伟大的自我革命,推进全面从严治党,持续打造“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的省份;要更好统筹发展和安全,发扬斗争精神,努力战胜前进道路上的一切艰难险阻。

胸怀千秋伟业,百年风华正茂。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们更要保持一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态。把总书记号召融入血液、化为动力、见诸行动,把学习的力量转化为行动的力量,我们要以永远奋斗的冲锋姿态,坚持谋定后动、谋定快动,干在实处、走在前列,提升“拼、抢、实”的精神状态和作风,把党中央决策部署和省委工作要求落到实处,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,以湖北的高质量发展为全国发展大局、为实现第二个百年奋斗目标作出更大贡献。