今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰房县尹吉甫镇:“三个突出” 严肃换届纪律

来源:党员生活网  日期:2021-06-25   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:十堰市房县尹吉甫镇立足风清气正、有序换届,坚持教育在先、警示在先、预防在先,精心安排、精准施策,促进“十严禁”换届纪律要求落到实处,为换届铸造“铜墙铁壁”。

党员生活网消息:十堰市房县尹吉甫镇立足风清气正、有序换届,坚持教育在先、警示在先、预防在先,精心安排、精准施策,促进“十严禁”换届纪律要求落到实处,为换届铸造“铜墙铁壁”。

安排部署突出“早”。县乡领导班子换届工作会后,该镇党委及时组织专题集中学习习近平总书记关于选人用人及管理监督干部重要论述,第一时间召开全镇干部大会,传达换届工作会议精神。迅速成立了以党委书记为组长的换届工作领导小组,明确换届办及下设工作组人员和职责,为严肃换届纪律提供保障。制定“五类责任主体”责任清单,细化五类责任主体担负主要职责、承担的重点任务,压实了换届风气责任。

舆论宣传突出“全”。该镇镇、村两级充分利用支部主题党日、户院会、微信和QQ群学习习总书记有关选人用人论述,广泛开展严肃换届纪律“十严禁”宣讲,促进党员干部对换届纪律熟记于心。镇党委书记带头签订严肃换届纪律承诺书,签发严肃换届纪律提醒函,换届办发放“十严禁”换届纪律提醒卡300余张,实现“一函一卡一承诺”党员干部发放签署全覆盖。因地制宜悬挂横幅、张贴标语50余条,利用LED显示屏滚动播放严肃换届纪律宣传标语100余条,营造了风清气正的换届氛围。

推进措施突出“实”。为确保换届期间领导班子和干部队伍“思想不散、秩序不乱、劲头不减、发展不满”,该镇党委深入开展谈心谈话,其中,镇党委书记与党政领导班子成员和人大主席、镇直单位党政负责人、村书记和换届工作人员交谈,全面了解掌握领导班子和党员干部的思想动态,听取对换届工作的意见建议。发挥10名纪检委员、监察信息员作用,加强换届风气监督。加大换届不稳定因素排查,建立换届舆情监测和应对机制,对相关舆情第一时间掌握事实、落地查办、通报问责。(通讯员 程磊 谢涛)