今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

奋斗青春最美丽——记中央企业青年岗位能手张鹏霄

来源:党员生活网  日期:2021-06-10   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:从初出茅庐的项目工长,到世界大运会场馆——成都高新体育中心幕墙工程项目经理,在汉央企中建深圳装饰有限公司幕墙分公司党员张鹏霄怀揣着对幕墙行业的热忱,不断用青春之我,在一项项地标工程中展现青春奋斗之我。今年,张鹏霄荣膺2019-2020年度“中央企业青年岗位能手”,一项荣誉是一份肯定,更是奋斗征程的一种鞭策。

党员生活网消息:从初出茅庐的项目工长,到世界大运会场馆——成都高新体育中心幕墙工程项目经理,在汉央企中建深圳装饰有限公司幕墙分公司党员张鹏霄怀揣着对幕墙行业的热忱,不断用青春之我,在一项项地标工程中展现青春奋斗之我。今年,张鹏霄荣膺2019-2020年度“中央企业青年岗位能手”,一项荣誉是一份肯定,更是奋斗征程的一种鞭策。

微信图片_20210610161944

让青春在磨砺中蜕变

2015年6月,刚参加工作的张鹏霄,没有选择东部、华南等繁华区域,而是主动请缨去条件更加艰苦的大西北。在担任新疆绿城广场幕墙工程裙楼工长期间,挑战接踵而来,面对不便的交通运输条件、极为恶劣的天气条件,张鹏霄不等不靠,主动联系物资供应商、向经验丰富的老员工请教,经常是忙到凌晨,凭借着一股肯吃苦的钻劲和不服输的韧劲,在寒冬来临前,最终助力项目完成幕墙封闭任务。经历新疆一役,张鹏霄赢得了多方认可,也让大家对这个“毛头小伙”刮目相看。

经过半年的磨炼,张鹏霄转战成都云端幕墙工程项目部,在24小时两班倒高强度的工作状态下,他不仅圆满完成项目近千人的后勤保障工作,还积极协调解决供应商材料到货难题,千方百计、精打细算盘活项目资金存量,全面把好项目的“米袋子”和“钱袋子”,助力项目高质、高效履约。

让青春在攻坚中发光

在经历成都云端高强度和多系统的岗位历练后,张鹏霄不惧困难、勇挑重担,同时负责成都区域4个项目的结算、维保及创优工作,并助力成都云端等四项目摘得2个国优奖、3个全国装饰奖3个精品工程奖、3个省优天府杯奖。

在张鹏霄首次担任项目经理的成都世界大学生运动会场馆——成都高新体育中心幕墙工程项目,他积极做项目党建与生产经营深度融合的践行者,联合属地政府、业主、监理及各参建单位及时成立成都高新区体育中心项目部联合党小组,为项目履约安上“红色引擎”,创新开展党建结对共建活动,让党旗在项目上高高飘扬。

在项目上,张鹏霄还组建了由青年党员组成的青年突击队,将党建与生产经营深度融合,在急难险重紧要关头,青年党员冲锋在前,攻下多项难啃的骨头。在做好生产经营的同时,项目团队积极开展公益活动,为项目属地孤寡老人、留守儿童送温暖、送关怀,履行社会责任,践行央企担当。

凭借着优质的履约、贴心的服务超强综合管理能力,张鹏霄和他的团队,数次业主月度评比第一,并荣获“优秀项目团队”称号,还得到社区、业主等8家单位党组织联合表彰。

微信图片_20210610161950

让青春在战“疫”中飞翔

2020年2月,在张鹏霄带领下,中建深装成都高新体育中心幕墙工程项目部积极响应中央及集团号召,坚持抗击疫情及复工复产两手抓,第一时间投入工作岗位线上办公部署项目复工复产事宜,多措并举组织属地化工人进场,在满足疫情防控各项要求下,成都高新区体育中心项目,成为成都市首批复工复产最早的项目之一。

在疫情期间,团队扎实推动项目安全、有序、高效的复工复产,期间共完成4100万幕墙施工产值,实现成都大运会场馆幕墙最早亮相的佳绩。

2021年初,张鹏霄来到西安,担任西安国际会展中心进博馆幕墙工程项目经理。面对紧张的工期,为响应2021年全国疫情防控“就地过年”号召,这支平均年龄仅27岁的青年团队,选择过年不回家主动留守项目,用不到一个月的时间,完成西安国际会展中心进博馆幕墙项目20万方幕墙图纸深化工作,及主要材料和劳务招标工作,为后续大规模施工,打下了坚实基础。

为了合理利用前期钢构施工的剩余时间,张鹏霄带领团队展开创新攻坚行动,推行整体装配式施工工艺,在前期作业面未移交情况下大面积展开地面拼装组装作业,将幕墙龙骨提前在地面完成,为后期上墙节省更多的时间。现阶段项目正紧张有序开展地面进行龙骨拼装工作,紧张而有序的奋力推进项目建设。2021年4月,中建深装西安国际会展中心进博馆幕墙工程项目团队,获中国建筑建功“十四五”青年突击队命名。

热血青年,起而行之;岗位争先,勇挑重担。如今,张鹏霄和他的团队,正朝着西安国际会展中心进博馆目标砥砺前行,誓以奋斗之我为青春代言!(通讯员 王会涛)