今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

学党史,唱红歌,搭建二航桥,在汉央企举办“六一”传承主题活动

来源:党员生活网  日期:2021-06-01   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:5月29日,在汉央企中交二航局全资子公司——航科物流公司联合在汉的建筑科技公司、二航建筑公司共计近200人在武汉市园博园举办“六一”活动。小朋友们与家长一起搭建二航局参建的著名桥梁的模型,玩得不亦乐乎。

父子齐上阵

父子齐上阵

党员生活网消息:“我知道,我的爸爸是工程师,他们公司是建大桥的。我们搭建的这座桥就是港珠澳大桥,我在电视上见过的!”在武汉市园博园长江文明馆,一个萌娃高举着刚刚搭建好的桥梁模型,朝着身边的小伙伴们说道。

5月29日,在汉央企中交二航局全资子公司——航科物流公司联合在汉的建筑科技公司、二航建筑公司共计近200人在武汉市园博园举办“六一”活动。小朋友们与家长一起搭建二航局参建的著名桥梁的模型,玩得不亦乐乎。

“我的朝天门大桥搭建好了,马上就要通车咯!”一个小朋友高声喊道。

“我的北盘江大桥也要拼好了。我爸爸说了,这是世界上最高的桥梁!”又一个小朋友回应着。

“别急,别急,看我的白沙洲大桥,不比你们的差!”过了一会,又一个小朋友满脸汗水地举起了手中的模型。

朝天门桥梁模型展示

朝天门桥梁模型展示

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”

“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。”

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。”

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。”

……

伴随着一阵阵奶音,十几个儿童先后登台,背诵红色经典、唱响红色歌曲,不时赢来一阵阵掌声,将活动引向高潮。

随后,大家还参观了武汉自然博物馆和长江文明馆,通过一个个动植物标本、一座座雕塑和一幅幅图片,帮助孩子们打开一扇了解大自然的大门。

红色节目表演

红色节目表演

“妈妈,我不想回家……”

“爸爸,我们明年还来玩吗?”

活动结束时,孩子们兴犹未尽,依依不舍。

据了解,这是三家公司首次联合举办“六一”活动。活动之前,航科物流还专门为活动设计了萌娃LOGO,制作成文化衫、旗帜和手牌,为活动现场营造了文化氛围。(通讯员 刘慧)