今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

东风风神公司纪委:发挥监督保障执行作用 推动高质量发展

来源:党员生活网  日期:2021-05-31   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:在东风风神不断创新、接连发力的过程中,围绕“拥抱客户、改革增效、创新突破”的经营主题,公司纪委将加强政治监督,与公司行政、公司党委同向发力,发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,督促公司各级党组织和广大党员干部员工履职尽责、担当作为,为东风风神全年12万台销量目标达成和高质量发展提供坚强保障。

党员生活网消息:4月19日,在第十九届上海车展上,东风风神奕炫MAX全球首秀发布。作为搭载东风集团全新的动力技术品牌马赫动力的首款车,奕炫MAX兼顾传统动力与混合动力的优势技术,拥有动力性、经济性、NVH、可靠性、智能化五大技术长板,以及10年不限里程质保的品质承诺。它的全球首秀正式开启了东风风神从“驾趣风神”到“高端性能普及者”的进阶之路。

今年是“十四五”规划开局之年,东风风神将陆续向市场推出包括奕炫MAX在内的两款全新车型、一款全新发动机和两款年型车。在东风风神不断创新、接连发力的过程中,围绕“拥抱客户、改革增效、创新突破”的经营主题,公司纪委将加强政治监督,与公司行政、公司党委同向发力,发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,督促公司各级党组织和广大党员干部员工履职尽责、担当作为,为东风风神全年12万台销量目标达成和高质量发展提供坚强保障。

督促和协助公司党委积极发挥“保落实”作用。年初,东风乘用车公司工作会强调,党委要在把关定向、思想引领、推动改革、攻坚克难、党风廉政建设、巡视整改、党群作用七个方面发挥“保落实”责任。今年以来,公司党委持续提升党建工作与生产经营契合度,聚焦生产经营重点难点,做到行政有难题、支部有责任、党员有指标。为强化党委“保落实”作用,推动东风风神拥抱客户、改革增效、创新突破。公司党委2月先后启动了“奋进十四五、全力保落实”主题形势任务教育、“我为挑战12万台赋能”全员大讨论。随后,各级党组织积极响应,开展形势任务教育,向全体员工讲透形势、讲明任务、讲清措施,凝聚力量;开展全员大讨论,为达成目标建言献策。

督促各级党组织切实发挥战斗堡垒作用。各级党组织一方面聚焦本领域重点、难点、痛点等“硬骨头”开展党支部立项攻关,在营销、质量、成本、效率、改革、管理等方面聚力突破,支部立项主动承接战略课题、部门重难点工作;另一方面,各级党组织聚焦助力营销、C15TDR、G35等重点项目开展党建共建,将支部建在项目上、课题上,建在与经销商、供应商的协同里。今年以来,各级党组织立项攻关课题共计60项,党建共建项目共计15项,先后成立了C15TDR高质量投放临时党支部和G35高质量投放临时党支部。 

督促广大党员切实发挥先锋模范作用。公司党委通过开展“三比三看,我是党员我带头”活动,号召广大党员“比作风、看担当,比学习、看能力,比奉献、看业绩”,积极认领各个支部的立项攻关课题,做到党员人人有指标,一名党员一面旗,以实际行动践行“别人不愿干的我来干,别人干不好的我干好”的担当精神,切实推动支部攻关课题的解决。

督促广大员工切实发挥主力军作用。公司在广大员工中积极倡导“客户至上、主动对标、持续改善、高效做事”的做事文化,通过开展标杆行动、全员改善、劳动竞赛和技能竞赛活动,做到改善课题有对标、有指标、可检核、有效果,不断提高质量、降低成本和提升效率,激发广大员工为公司全年目标达成贡献力量和智慧。

为确保东风风神奕炫MAX、马赫动力高质量投产,公司纪委还发布了《东风乘用车公司中高管问责管理办法》,督促相关部门发布了《马赫动力评价管理办法》,对勇于担当作为、履职尽责并取得优异业绩的单位和党员干部员工进行奖励,对不担当、不作为、履职不力甚至失职渎职并造成不良影响的单位和党员干部员工将进行严肃的追责问责。(通讯员 程济轩)