今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

王太晖当选为襄阳市人民政府市长

来源:襄阳日报  日期:2021-04-30   编辑:刘志勇   字号:TT

分享到:

摘要:4月29日上午,襄阳市十七届人大七次会议圆满完成各项议程,在襄阳剧院闭幕。

以思想破冰引领发展突围 靠实干奋斗谱写崭新篇章

襄阳市市十七届人大七次会议闭幕

马旭明出席会议并讲话 王太晖当选为市人民政府市长 成佳刚主持会议

4月29日,新当选的市长王太晖进行宪法宣誓。 全媒体记者 王虎 通讯员 赵东阳 摄

4月29日,新当选的市长王太晖进行宪法宣誓。 全媒体记者 王虎 通讯员 赵东阳 摄

4月29日上午,襄阳市十七届人大七次会议圆满完成各项议程,在襄阳剧院闭幕。

大会应到代表471人,实到代表434人,符合法定人数。

马旭明、冯艳飞、成佳刚、胡勇、王绍玲、杜军、胡颐新、葛秀全、朱守疆、王鹏、任兴亮在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:王太晖、岳兴平、吕义斌、王忠运、李诗、贾国文、虞国旗、艾文金、刘恒友、李德璋、张丛玉、伍义兵、李新桥、郭静、蒋祖权,市中级人民法院、市人民检察院主要负责人以及主席团其他成员等。

市人大常委会主任成佳刚主持闭幕会并宣布选举结果:王太晖当选为市人民政府市长。

新当选的市政府市长进行了宪法宣誓。

在完成议程后,市委书记马旭明致闭幕词。他说,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,也是中国共产党建党100周年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。全市上下要认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,把思想和行动统一到新目标新任务上来,把智慧和力量凝聚到新征程新使命上来,以思想破冰引领发展突围,靠实干奋斗谱写襄阳高质量发展的崭新篇章。

马旭明指出,各级人大组织和人大代表要坚持党的领导,坚定政治方向,毫不动摇地把坚持党的领导作为最高政治原则,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循和行动指南;坚定不移用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想武装头脑,旗帜鲜明把党的领导贯穿于人大依法履职的各方面和全过程,使人大工作更好地体现党委主张、顺应人民意愿,确保党中央决策部署在襄阳落地生根、开花结果;要聚焦中心任务,服务发展大局,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,在“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局中找准定位、担当作为。

马旭明强调,新阶段、新任务对人大工作提出了新的更高要求,各级人大组织要加强自身建设,树立良好形象,积极探索做好人大工作的新思路、新举措、新办法;要大力弘扬务实重行的工作作风,自觉保持奋发有为的精神状态,树立为民、务实、清廉的良好形象;要坚持为民服务,发挥代表作用,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,忠实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,支持人大代表依法履职。各级党委要认真贯彻落实中央和省委、市委关于人大工作的各项部署,进一步加强对人大工作的领导,全力支持各级人大及其常委会依法行使职权、开展工作。“—府一委两院”要增强宪法意识,主动接受人大监督,认真执行人大决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级政府部门要认真办理人大代表议案建议,积极主动为人大依法行使职权、代表履行职责创造有利条件、营造良好氛围。(全媒体首席记者朱科 见习记者杨帆)