今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

44位住鄂全国政协委员昂扬出发

来源:湖北日报  日期:2021-03-03   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:3月3日上午,省政协召开住鄂全国政协委员行前会。会后,44位住鄂全国政协委员启程,乘坐列车或以其他方式赴京,参加即将于4日召开的全国政协十三届四次会议。

湖北日报讯(记者张辉、邓伟、许旷、魏铼)3月3日上午,省政协召开住鄂全国政协委员行前会。会后,44位住鄂全国政协委员启程,乘坐列车或以其他方式赴京,参加即将于4日召开的全国政协十三届四次会议。

2938d2d6-b06e-4beb-a194-3415ecd60f83

行前会上,委员们听取了2020年湖北省经济社会发展情况、今年和“十四五”时期湖北省经济社会发展重点工作安排,就2020年履职及今年提案准备情况作了交流发言。

9c21c2fc-0801-4c6c-9a5a-32f25f6ad0e4

刚刚过去的2020年,极不平凡、极不容易、极其难忘。挑战前所未有,斗争艰苦卓绝,成效好于预期。住鄂全国政协委员认真履行委员履职,积极投身新冠肺炎疫情阻击战、疫后重振的经济社会发展战,踊跃参加全国政协协商议政活动,扎实开展经常性履职,展现出良好的精神风貌。

14bfdff8-7d3b-4297-88b5-c2a04625e285

一年来,委员们知责于心、担责于身、履责于行,心怀国之大者,积极参政议政。行前会前夕,湖北日报全媒记者专程采访了部分委员,听他们讲湖北战疫战洪战贫的生动故事,讲湖北疫后重振、浴火重生的精彩故事,讲做好牵线搭桥、引智引资的奋进故事,从他们的视角见证英雄的城市、英雄的人民。

817851d8-e316-4e3a-8908-662397fc0cf6