今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

寒风飒飒 三月竟是这样的开场白 今起升温 后天19℃

来源:楚天都市报  日期:2021-03-02   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:今明两天湖北大部地区多云间阴天,高温回升至13℃-16℃,后天全省多云间晴天,高温继续上升至17℃-20℃,午后较为温暖。气象专家提醒广大市民,早晚低温都是个位数,仍需多保暖。

楚天都市报极目新闻讯(记者陈希)寒风飒飒,冷雨潇潇,阳春三月竟是这样的开场白。不过,明天将走进数九寒天的九九,回暖也即将顺势开启。

昨天适逢武汉开学第一天,早上风雨交加给赶着上班上学的市民朋友们添堵,偏北风也持续吹刮了一天,风寒效应显著,好在午后降雨停止,最高温止步在9.8℃,街上行人大多穿着羽绒服御寒。

“你阴任你阴,明天就天晴。”市民余先生昨在东湖散步,倍感寒冷,但看到天气预报即将转晴,不由产生这样的感慨。

今起确实升温,开启正版春天,与2月份暖春体验版不同,武汉未来一周有晴有雨,气温有起有落,高温在15℃左右,低温4℃-8℃。今日多云4℃-15℃,明天多云间阴天8℃-15℃,后天多云间晴天7℃-19℃。

武汉中心气象台预计,今明两天湖北大部地区多云间阴天,高温回升至13℃-16℃,后天全省多云间晴天,高温继续上升至17℃-20℃,午后较为温暖。气象专家提醒广大市民,早晚低温都是个位数,仍需多保暖。