今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

单日突破7万人次 恢复至疫情前同期水平 春运末期天河机场现客流高峰

来源:湖北日报  日期:2021-03-02   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:3月1日,湖北机场集团通报,2月28日,武汉天河机场迎来今年春运返程高峰,单日保障进出港旅客7.02万人次,运输起降航班545架次,国内航班旅客量恢复至疫前同期水平。

湖北日报讯 (记者李源、通讯员李俊、张蒙)3月1日,湖北机场集团通报,2月28日,武汉天河机场迎来今年春运返程高峰,单日保障进出港旅客7.02万人次,运输起降航班545架次,国内航班旅客量恢复至疫前同期水平。

统计显示,春运启动以来,天河机场共完成旅客吞吐量114.6万人次、货邮吞吐量2.15万吨、航班运输起降1.14万架次。

受多方面因素影响,今年春运启动后,航空客流呈现下降趋势。旅客少了,但疫情防控和旅客服务丝毫不打折扣。春运期间,为给旅客提供安全、便捷的出行环境,武汉天河机场在严守防疫底线的同时,积极确保航班正常性。截至目前,天河机场航班正常率95.27%,相比2019年同期提升45.27%。

值得关注的是,今年春运期间,天河机场货运业务增幅明显。2月8日至2月28日,天河机场飞往国际及港澳台地区的货运航班达255班,较2019年同期增长347.37%。出口的货物包括汽车配件、电子产品、防疫物资、电商货物等,主要运往埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴、德国法兰克福、美国芝加哥等地。

湖北机场集团相关负责人说,今年天河机场还计划新增和复飞到日本东京、马来西亚吉隆坡等地的定期货运航班。