今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

每个人心里都住着一位“李焕英”

来源:东方网  日期:2021-02-19   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:“李焕英”说了这样一句话:“未来我的女儿,我只要她健康快乐就好!”这或许就是所有母亲最想说的一句话了。这句让人落泪的话,也最该是我们对母亲说的话:妈妈,我要她健康快乐就好!

“打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子,所以我总忘记妈妈曾经也是个花季少女。”近期,《你好,李焕英》热映,戳中了许多人的泪点。不少网友翻出妈妈的旧照,这些定格的瞬间,是记忆中妈妈最美的样子。(2月18日《信息时报》)

这部影片基于贾玲主演的同名小品改编而成,灵感源自她的亲身经历,缅怀对已故母亲的思念之情。影片讲述母亲李焕英发生意外之后,贾晓玲穿越回到1981年,与年轻时的母亲相遇,发生一系列啼笑皆非的故事。

目前,该部影片收获了票房和口碑的双胜利。在电影院里,在小广场上,人们谈论着“贾晓玲”的妈妈“李焕英”。

《你好,李焕英》,就像一部纪录片,虽然电影是高于生活的,但正是因为其“来源于生活”,也真实得让你落泪。“李焕英”是一位好母亲,她脚踏实地为了生活奔波,她为了儿女不惜吃尽了苦中苦,她是完美的母亲形象。

其实,母亲的形象不止“李焕英”一个。虽然每个人对母亲的印象是不同的,但是这些母亲同样都有着“李焕英”的真情,有着“李焕英”的真爱,有着“李焕英”的真诚。她们对于家庭的爱,对于儿女的情,都是最真诚的。“李焕英”是千千万万个母亲的浓缩,所有平凡的母亲都是伟大的,她们为了家庭尽心尽力,她们为了子女出力流汗,她们都是“最美的母亲”。

我们每一个人的心里都住着一个“李焕英”,不管是“农村的李焕英”还是“城市的李焕英”,不管是“高学历的李焕英”还是“低学历的李焕英”,不管是“办公室里的李焕英”还是“摆小摊的李焕英”,她们都有一个最响亮的名字:伟大的母亲。

“贾晓玲”穿越找到了“李焕英”,“李焕英”穿越找到了“贾晓玲”。然而,现实中谁也不能穿越。因此,这部电影更是告诉我们要少些“子欲孝而亲不待”的遗憾,珍惜眼下,回家看看,多些陪伴,才能对得起所有的“李焕英”。 想要为母亲做的事,现在随时立刻马上,尽你所能去做吧,她等不起,她也不应该等。

“李焕英”说了这样一句话:“未来我的女儿,我只要她健康快乐就好!”这或许就是所有母亲最想说的一句话了。这句让人落泪的话,也最该是我们对母亲说的话:妈妈,我要她健康快乐就好!