今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

德发电子:设备和数据的守护者

来源:《党员生活》杂志  日期:2021-02-05   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:目前,武汉德发电子信息有限责任公司有310多名员工,其中40多名是党员。信党、爱党、跟党走,成为了企业文化的重要组成部分。黄进说,“党建工作使我们品牌增加了内涵。”现在,公司的各项工作都能看到党支部的身影。

QQ截图20210205163842

德发电子驻金银潭医院工程师余甫亮(左)、王彪(右)。

无线网、软件应用、电脑设备,当你坐在单位使用这些工具时,背后其实有一群人在默默地为这些设备和数据的正常运转保驾护航。成立于1994年的武汉德发电子信息有限责任公司,就是这样一家专业从事信息系统集成和信息系统运维服务的高科技企业。

党建有实实在在的作用

对民营企业来说,发展是一个贯彻始终的主题。

“党建对企业发展是有实实在在作用的。”武汉德发电子信息有限责任公司董事长黄进说。

涉密运维服务是德发电子提供的服务之一。很多购买服务的涉密单位,有严格的保密要求,德发电子的党建工作成为展示政治性的重要窗口。

支部主题党日、读书会等活动,也成为了拉近与客户关系的重要桥梁。黄进说,“党建工作使我们品牌增加了内涵。”现在,公司的各项工作都能看到党支部的身影。“我们每年做战略规划的时候,都会谈到党建工作。”公司副总经理周晓娟说。

不仅如此,每次校园招聘,德发电子都会打出公司党支部的牌子,吸引了不少党员毕业生来询问情况。“党员往往是学校里的优秀分子,对公司人才培养也带来好处。”黄进说。

很多员工长期被派驻到客户处工作,党员的政治觉悟高,驻场服务由党员带队,让客户感到很踏实。

目前,公司有310多名员工,其中40多名是党员。信党、爱党、跟党走,成为了企业文化的重要组成部分。

党员带头冲锋在抗疫一线

2020年3至4月,德发电子公司收到了来自武汉市各大医院、各区大数据中心发来的感谢信。

3月30日,武汉市金银潭医院向德发电子公司发来了感谢信,感谢他们对新冠肺炎疫情防控工作的默默支持和付出。在疫情最吃紧的时候,德发电子积极调动各方资源,帮助金银潭医院顺利完成了病区无线网络全覆盖工程和会议视频设备的改造。

项目组的余甫亮、王彪在医院日夜奋战了半个月,负责院内信息设备的转移、安装和运维。为了不让其他工程师增加感染的风险,他们两人婉拒了公司的支援,始终坚守在自己的岗位上。正因为在设备和数据运维方面的出色表现,德发电子被金银潭医院推荐参与火神山医院建设。

2020年1月27日上午,公司高级工程师王栋林接到了火神山医院筹备组的电话,邀请他担任火神山医院信息化建设的专家成员。本来准备过完2020年春节就退休,但这位有着40多年党龄的老党员没有迟疑。下午,同在公司工作的儿子,默默地开车把他送到了酒店集合。

火神山医院建设现场困难重重,医院信息化建设、生活区基础建设,每一项工作都需要事无巨细地沟通、协调。李炜、肖涵、韩启桂3位工程师参与到建设中,从1月27日入场到2月2日凌晨,经过六天六夜的奋战,终于完成了信息化建设。

回家那天,正是王栋林的生日,他说:“今年是特殊的一年,能够参与火神山医院的建设是我的荣幸,火神山医院的顺利完工就是最好的生日礼物。(党员生活全媒体记者 潘尚)