今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

我是党员,我骄傲!

来源:党员生活网  日期:2021-02-04   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:最近,一句“我是党员,需要什么奖”冲上热搜,这句朴实的话语充分体现了中国共产党人的使命与担当,透出一股“我是党员,我骄傲!”的认同感、使命感与自豪感。

最近,一句“我是党员,需要什么奖”冲上热搜,这句朴实的话语充分体现了中国共产党人的使命与担当,透出一股“我是党员,我骄傲!”的认同感、使命感与自豪感。

我是党员,我骄傲!党员身份激发出内心深处的认同感。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党宣誓那一刻热血澎湃的心情历久弥新。从了解党的奋斗史到递交入党申请书,从积极分子培养成为一名党员,这个过程是从对党的朦胧向往逐步深入到深刻认同中国共产党、愿意为共产主义事业奋斗终身的蜕变过程,是内心深处认同感不断强化、理想信念更加坚定的过程。深度的认同感激发出共产党人强烈的使命感。

我是党员,我骄傲!党员身份意味着重任在肩的使命感。“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质。党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。”一名党员就是一面旗帜。党员身份,是提醒、也是荣耀,更是责任。“我是党员,需要什么奖”,不仅体现了共产党人对中国共产党强烈的认同感,同时也展现出共产党人心系人民、默默奉献、以身作则、不求回报的高尚品质,体现了关键时刻党员同志敢于冲锋的英雄品格。“平凡铸就伟大,英雄来自人民。”正是因为无数党员在平凡的岗位上以实际行动践行初心和使命,我们党才能永葆先进本色。

我是党员,我骄傲!党员身份激荡出奋斗终生的自豪感。“我是党员,需要什么奖,”体现了一名普通党员无限的自豪感。党员是党的活动的主体,自豪感体现党员对党的情感态度,决定其投身党的事业的积极性。回顾我们党近百年的奋斗史:革命战争年代,中国共产党领导全国各族人民,经过长期革命斗争,不断取得新的胜利,无数党员同志、革命先辈抛头颅洒热血,建立了新中国,共产党人为此倍感荣光,人民对中国共产党的认可度极高;社会主义建设过程中,无数党员干部艰苦奋斗、自力更生、克难攻坚,破解一个有一个制约发展的难题,为党为国家为人民甘愿奉献一生;党的十八大以来中国特色社会主义进入新的发展阶段,中华民族在中国共产党的领导下实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃……我们党在近百年的风雨历程中,始终坚持把人民利益放在首位,重视加强自身建设,领导中国人民不懈奋斗,夺取一个又一个的胜利,党员身份激荡出奋斗终生的骄傲和自豪。

我是党员,我骄傲!党员身份,是中国共产党人的最高荣誉勋章!(作者:余莎;作者单位:宜昌市长阳土家族自治县磨市镇人民政府 )