今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

荆州石首文峰社区:疫情防控“六重”措施见成效

来源:党员生活网  日期:2021-02-02   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:近日,荆州市石首市绣林街道办事处文峰社区与市派下沉社区工作组会商一致意见,采取“六重”措施,对疫情防控工作进行了细化实施。

党员生活网消息:近日,荆州市石首市绣林街道办事处文峰社区与市派下沉社区工作组会商一致意见,采取“六重”措施,对疫情防控工作进行了细化实施。

QQ截图20210202165016

重摸排。对境外及国内中高风险地区来返石人员,低风险地区及在外预返石人员进行全覆盖摸排。

重宣传。文峰社区与市派下沉社区工作组利用车载喇叭、横幅、电子显示屏、居民微信群、下沉社区党员敲门入户登记等开展形式多样的疫情防控宣传工作。

重管控。文峰社区疫情防控专班对社会面的管控,压实“四方”责任、执行“五有”制度、落实“五必”要求,对居家隔离医学观察人员由专人负责,查动向、测体温等。

重劝导。春节临近,文峰社区与市派下沉社区工作组动员社区居民和下沉党员包保的资源对境外预来石人员、国内中高风险地区预来石人员就地过年,劝导辖区居民白事简办,红事缓办的原则,减少人流量,严防疫情扩散。

重督导。文峰社区与市派下沉社区工作组按照“四方”责任要求,加强对辖区重点场所、重点区域、人员密集地方的疫情管控,要求下沉社区党支部组织在职党员积极参与疫情防控工作。

重消杀。社区对三个居民小组,四个三无小区,两个托老所,两个公共场所(粮校停车场和文化广场)请专人全面消杀,日消杀面积达8000平方米。

通过“六重”措施,文峰社区疫情防控工作实现了有序开展,居民群众生活安定祥和。(通讯员 王昌金 邹永刚)