今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰张湾:扎实推进社区工作者职业体系建设

来源:党员生活网  日期:2021-01-27   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:近年来,十堰市张湾区坚持把社区工作者队伍专业化、职业化建设作为加强城市基层党建、深化城市基层治理的重要抓手,建立健全社区工作者职业体系,设置岗位等级序列,按照规定落实报酬待遇,不断完善培养、评价、选拔、使用、激励机制,持续提升社区工作者能力和水平。

党员生活网消息:近年来,十堰市张湾区坚持把社区工作者队伍专业化、职业化建设作为加强城市基层党建、深化城市基层治理的重要抓手,建立健全社区工作者职业体系,设置岗位等级序列,按照规定落实报酬待遇,不断完善培养、评价、选拔、使用、激励机制,持续提升社区工作者能力和水平。

坚持问题导向,细化政策体系

张湾区针对社区工作者来源渠道多样、薪酬结构不一、管理机制不顺等突出问题,加强顶层设计,聚焦“五有五化”,建设基层铁军,即工作有标准,岗位职责清单化;选配有制度,进入渠道规范化;从业有资格,能力素质专业化;发展有空间,职级薪酬阶梯化;管理有机制,绩效考评科学化。出台了张湾区社区工作者职业化建设相关实施方案,对社区工作者职业体系基本内涵、任用方式、管理考核、待遇保障、职业发展等提出20多条具体意见,并围绕员额管理、薪酬体系、招聘方式、转聘渠道、资格评定、职业培训、档案管理等关键环节分别细化制定实施办法。通过落实系统化管理、专业化培养、职业化发展,构建起具有自身特色的社区工作者职业体系,持续推动社区工作者“任、用、管、培”工作整体提升。

明确选聘标准,完善进出机制

拓宽进出渠道,按照“从严选、择优派、因需聘、常态备”的原则,着力推动社区工作者队伍结构持续优化、功能整体提升。坚持把选优配强党组织带头人作为加强社区工作者队伍建设的关键,及时纳入全区干部人才队伍建设总体规划,按照依法选举产生的社区“两委”专职人员、新进社区工作者、原社区工作人员3种类型,分别明确选任、招聘、转聘3种进入渠道,细化具体操作办法,从严规范相关程序。推行职业资格认证制度,逐步提升社区工作者专职化水平。确定城市社区工作者队伍员额546个,考核聘用社区工作者471名,后备人员40名,社区服务供给能力显著提升。规范退出机制,突出从严把关、实干实绩、德才品行,细化明确换届落选、履职不力、违规违纪几类退出情形,切实畅通进出渠道。

坚持选育并举,促进素质提升

探索构建社区工作者“1+N”素质提升培养模式,紧扣抓实政治素质培训这1个核心,采取普遍轮训学业务、部门跟岗学统筹、下沉网格练实操等N种方式,持续提升基层工作者政策执行、依法办事、服务群众的能力。针对以往社区工作人员定岗业务单一、工作效率不高等问题,张湾区实施“一人多岗、一专多能”全科社工培养工程,并将全科社工作为推进社区工作者职业化建设准入门槛,着力打造专业化社区工作者队伍。坚持把社区工作者教育培训纳入全区干部教育培训总体规划,根据社区工作者不同类别和工作岗位,建立初任、在职、进修和轮岗分级分类培训机制,并将培训情况作为个人年度绩效考核、岗位等级调整、任用、奖惩等重要依据,以专业化培训提升社区工作者队伍综合素质。

从严规范管理,推动履职尽责

聚焦为街道社区减负,全面施行城乡社区工作准入制度,明确社区依法履职、依法协助及负面事项清单,收归区直、街道统一办理事项百余项,不再出具证明20余项,引导社区工作者集中精力落实主责主业。大力推行社区开放式便民服务大厅建设,推动计生、民政、医保、社保等相关职能下沉社区,实现社区服务“一窗受理、全程办理”,全面提升服务效率。依托网格促进履职,推动社区工作者60%以上的工作时间用于下网格走访居民群众,切实做到人在网格走、事在网格办、服务在网格体现。健全完善考核奖惩,制定社区工作者考核奖励办法和考核细则,并将考评结果作为调整等级、续聘解聘、奖励惩戒的重要依据,督促社区工作者认真履职尽责。

打破职业瓶颈,畅通晋升通道

张湾区按照工作年限、学历水平、专业资格等综合因素,区分社区正职、副职、工作人员等建立“四岗十八级”岗位等级序列,明确各类岗位对应的等级区间,满足相应的技术资格、学历、工作经历等条件即可晋升,有效打破社区工作者职业晋升“天花板”。健全正向激励机制,加大从优秀专职社区工作者中招录公务员或事业单位工作人员力度,明确党政机关、事业单位可根据工作和岗位需要,通过公开招聘、竞聘、调任等方式,招录优秀专职社区工作者,进一步拓宽发展空间。坚持把树立鲜明选人用人导向作为最大激励,2020年对7名符合条件社区书记纳入事业岗位管理,面向村级党组织书记公开考录一名实绩突出、表现优秀的社区党组织书记担任街道乡镇领导干部,推荐一百多名符合条件的优秀社区工作者担任各级“两代表一委员”,进一步增强了社区工作者干事创业、担当作为的动力。

强化激励举措,落实待遇保障

着力破解薪酬待遇低、区域不平衡等问题,区委常委会研究确定了社区工作者基本薪酬标准,并将社区工作者薪酬全部纳入区级财政保障,参照事业单位管理人员建立“岗位+薪级”动态增长薪酬体系,设置了“四岗十八级”岗位基本工资系数,与岗位等级一一对应,社区工作者随着任职时间增加、受教育程度和职称资格提升、工作岗位调整,其岗位等级和薪酬待遇逐渐提标升档。根据社区工作者年度考核结果,合理确定绩效工资,对于社区专职工作者取得《社会工作者职业水平证书》并按规定登记的,按照初级、中级、高级给予相应标准发放职业津贴。按照有关规定,落实社会保险、住房公积金等福利待遇,对工作业绩优秀的社区工作者及时予以表彰奖励,社区工作岗位吸引力显著提升。(通讯员 鲍升涛 王为)