今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

十堰经开区白浪堂社区:守牢疫情防控“责任田”

来源:党员生活网  日期:2021-01-25   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:下一步,该社区将把下沉党员编入网格,常态化对外地返堰人员进行排查,并形成以楼栋长为主,下沉党员为辅,社区牵头带队的疫情防控组织队伍,坚决守好白浪堂社区疫情防控“责任田”,为社区居民营造平安祥和的春节环境。

党员生活网消息:“春节等重大节日即将来临,人员流动加剧,疫情防控不能松懈。”

“抗击疫情责任重大,不能有半点马虎。”

“社区工作人员要坚决摒弃侥幸心理和松懈情绪,守好自己的责任田……”

1月22日上午,按照十堰市委市政府疫情防控工作最新要求,十堰经济技术开发区纪委书记李燕艳协同党建专员下沉白浪堂社区召开疫情防控工作会议,对当前疫情防控工作进行安排部署,要求全体工作人员要充分认识当前疫情防控工作的极端重要性、紧迫性和严峻性,认真做好坚决守护社区人民群众的生命健康安全,确保人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的春节。

微信图片_20210125143642

连日来,白浪堂社区认真开展常态化排查工作,整合下沉党员、志愿者、楼栋长等力量,做好人员编组、力量调配,做到定人、定岗、定点、定则。同时,以楼栋为单位,采取包楼联户的方式,全覆盖做好境外人员、国内疫情中高风险地区来(返)堰人员的信息排查,准确掌握人员信息和行程信息,建立健全返堰人员排查工作台账,动态实时掌握疫情最新情况,扎实做好疫情防控工作。截至目前,该社区共排查1022户,摸排返乡人员140余人。

该社区通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传单、小喇叭巡回宣传、党员干部入户宣传、QQ微信群点对点宣传等方式,全方位、多角度宣传当前防疫形势,认真摸排登记人员流动情况,强调返堰人员主动报告制度,动员引导广大居民认真履行疫情防控工作要求,做到信息不瞒报、不漏报、不遗报,并引导居民非必要出行尽量不出门,不断提高广大居民群众的防控意识和防控能力。

此外,该社区还安排专人每天定时定岗进小区排查,形成消杀工作专班,并对测量体温人员履职情况进行监督,不断织牢防控网络,切实守护好社区人民群众的生命健康安全。

微信图片_20210125143653

据了解,面对多地疫情出现散发病例的严峻形势,白浪堂社区严格遵循疫情防控相关工作要求,采用户外会议模式,入口测量体温,严格要求参会人员佩戴好口罩。会上,社区副主任刘茜还介绍了各个小区的专职负责人、楼栋长、下沉党员情况,讲述了疫情防控工作职责要求,并向各个小区居民楼栋长讲述疫情防控处置流程图。

此次部署会也是动员会,下一步,该社区将把下沉党员编入网格,常态化对外地返堰人员进行排查,并形成以楼栋长为主,下沉党员为辅,社区牵头带队的疫情防控组织队伍,坚决守好白浪堂社区疫情防控“责任田”,为社区居民营造平安祥和的春节环境。(通讯员刘茜 葛悦)