今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

武汉海关去年签发5.8万份原产地证书 助鄂企享关税优惠超10亿元

来源:湖北日报  日期:2021-01-19   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:据统计,2020年,武汉海关共签发各类原产地证书5.8万份,签证货值39.56亿美元,帮助我省出口企业享受进口国关税优惠约10.09亿元。

湖北日报讯 (记者张爱虎、通讯员蔡晨毅)“有了海关智能审核加自助打印的好政策,现在办理原产地证书实在太方便了。系统里提交申请后,不仅能立刻审核通过,而且在办公室就能完成证书打印!”1月18日,安琪酵母股份有限公司国际事业部副部长周玉容介绍,2020年该公司共申请原产地证书898份,出口货物享受进口国关税减免达210万美元。

原产地证书作为国际贸易中的“纸黄金”,是享受进口国关税减免和其他优惠待遇的重要凭证。2020年,武汉海关不断优化签证作业模式,出台了一系列便利化的签证改革项目,推进企业申领一体化模式,构建“居家申领+多点自助打印+窗口寄证”三合一的原产地证书申领模式,所属宜昌海关、襄阳海关、恩施海关、十堰海关均上线原产地证自助打印服务,最大程度实现“不见面审批”。

据统计,2020年,武汉海关共签发各类原产地证书5.8万份,签证货值39.56亿美元,帮助我省出口企业享受进口国关税优惠约10.09亿元。