今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

任荣亮:向“最美公务员”看齐

来源:党员生活网  日期:2021-01-15   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:以人民的满意度为最终落脚点,把简单的事做到人民群众最思最盼的心坎上,以简单之事成就不简单之举,成就工作不简单的实绩价值,是“不忘初心、牢记使命”的再落实和再升华。以初心使命为杆,争当简单和不简单的勤务员,才能立起“人民至上”的风向标。

美无处不在,榜样在身边。细看“最美公务员”事迹,牢记初心使命,扛得了重活、打得了硬仗、冲得出敢担当、善作为群众赞是他们彰显人民公仆本色的共同写照,值得每位同志看齐学习。

“最美公务员”来自不同行业,有基层一线、教育领域、防疫战线的孺子牛;也有“天使白”“守护蓝”“橄榄绿”等多种颜色的逆行者;更有在战贫、战洪、战“疫”等多场攻坚战中迎难而上的冲锋者。他们在平凡的岗位上创造了人民认可的不平凡业绩。

平凡的是岗位,不平凡的是人,是以实干担当为笔的人生。作为实现“中国梦”道路上的一员,每个人都是梦想家,都是时代的弄潮儿,都可以用实干担当创造自己的不平凡。这是新时代赋予的职责使命,更是新时代创造的机遇和舞台。以实干担当为笔,勇当平凡和不平凡的实干家,才能绘就“奋斗的人生最美丽”画卷。

“最美公务员”所做之事于国家发展大局来说看似简单小事,但从人民现实需求来说都是头等大事。连续260多天奋战守好国门的胡银宽、走遍440个行政村的冯强、让144名孩子走向新生的梅玫,让我们看到数字背后的不简单。

简单的是事情,不简单的是做事的态度、秉持的标准、站稳的立场。以人民的满意度为最终落脚点,把简单的事做到人民群众最思最盼的心坎上,以简单之事成就不简单之举,成就工作不简单的实绩价值,是“不忘初心、牢记使命”的再落实和再升华。以初心使命为杆,争当简单和不简单的勤务员,才能立起“人民至上”的风向标。(孝感 任荣亮