今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

裴海波:像“最美”一样实干担当

来源:《党员生活》杂志  日期:2021-01-15   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:榜样的力量是无穷的,广大公务员应当见贤思齐、创优争先,像“最美公务员”一样追求实干担当奉献,在新时代干出新业绩、立于新潮头。

2020年12月6日,中央组织部、中央宣传部评选公布了刘立飞等32名“最美公务员”,并号召广大公务员向他们学习。

榜样的力量是无穷的,广大公务员应当见贤思齐、创优争先,像“最美公务员”一样追求实干担当奉献,在新时代干出新业绩、立于新潮头。

争当“最美”,须有心怀人民的信仰。一旦信仰,一生信仰。广大公务员是党和国家事业的骨干主体,从入职的第一天起,就要问问自己“我是谁、为了谁、依靠谁”。要始终坚定正确的信仰、崇高的志向,把人民放在心中、举过头顶,以人民的呼声为努力方向、以人民的满意度为评价标尺、以人民的忧乐为工作重心,心甘情愿为群众操心奔波。

争当“最美”,须有为民服务的精神。实干兴邦,实干成业。“最美公务员”秉持初心、敬守本职,常关切群众切身利益,主动解决急难愁盼之事,用最美故事、最美精神绘画出最美的画卷,是广大基层干部看齐、践行最生动、最鲜活、最直观、最有效的学习教材。广大公务员要自觉学习他们为民服务的精神,争当下一个“最美公务员”。

争当“最美”,须有敢于奉献的担当。“道固远,笃行可至;事虽巨,坚为必成。”担当奉献体现在平时,“最美公务员”以大我担当、大我奉献架起党和人民联系的红色桥梁。像他们一样担起该担的责任、奉献青春之热血,广大公务员必将大有可为、大有作为。(钟祥 裴海波