今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

董刚:争当人民满意的公仆

来源:《党员生活》杂志  日期:2021-01-15   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:“最美公务员”全心全意为人民,把一件件看似很普通的小事做到极致,在各自的岗位上,用实际行动践行了自己的初心和使命,彰显了人民公仆的本色。他们是广大公务员的优秀代表,他们更是新时代公务员的楷模。“最美”无关乎容颜和气质,是公务员所具备的政治品格和精神境界的升华。

近日,中央组织部、中央宣传部公布“最美公务员”评选结果,星夜驰援武汉的北京市医院管理中心刘立飞、背着父亲去扶贫的山西大同财政局吴苏俊等32名同志确定为“最美公务员”。

“最美公务员”全心全意为人民,把一件件看似很普通的小事做到极致,在各自的岗位上,用实际行动践行了自己的初心和使命,彰显了人民公仆的本色。他们是广大公务员的优秀代表,他们更是新时代公务员的楷模。“最美”无关乎容颜和气质,是公务员所具备的政治品格和精神境界的升华。

公务员是一个职业,更是国家治理的重要构成部分。从城市到乡村,许多公务员在各自的岗位上默默奉献。在乡村振兴、脱贫攻坚、六维六保等难点焦点工作岗位上,处处都有公务员的身影。

公务员的工作关系到国家的兴旺发达,关系到百姓的安居乐业。当前,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾仍然突出,人民群众的要求越来越高、期望越来越多。

公务员队伍是实现两个“一百年”目标的重要力量。“最美公务员”的先进事迹让人动容,更让人心生敬意,他们的精神在新时代大放异彩,是一尺标杆,更是一种无声的激励。广大公务员应该见贤思齐,以“最美公务员”为榜样,心系百姓,甘于奉献,在岗位上踏踏实实地做事,面对各种困难勇往直前,争当人民满意的公仆。(黄石 董刚