今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

三峡大学举行2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

来源:党员生活网  日期:2021-01-14   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:三峡大学组织开展二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,聚焦述职内容、述职范围,工作实效,坚定不移抓党建、抓基层、打基础,强化责任落实,不断促进基层党建质量提升,将党的组织优势转化为发展优势,以高质量党建引领高质量发展,迎接建党100周年。

党员生活网消息:为贯彻落实中组部《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》文件精神和省委教育工委有关工作要求,近日,三峡大学组织开展了二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。

QQ截图20210114171025

述职内容盯重点,围绕清单看实效

各二级党组织会前严格自查,以目标为导向,结合年初校党委发布的《2020年度三峡大学党建工作责任清单》和贯彻落实《关于加强高校党的政治建设的若干措施》情况,突出党建工作重点任务,突出重要专项工作,突出基层基础,对本年度学校党建工作责任清单完成情况、工作特色、主要成效、存在的问题,下一步努力的方向等进行述职。

现场述职全覆盖,对标先进促交流

全校29个分党委(党总支)书记和机关党委20个党支部书记分2场进行为期2天的现场述职。在校校领导全程参与评议考核,同时邀请党外代表人士参会。

教学单位、直附属单位党委(党总支)书记与机关党委党支部书记交叉评审,进一步加强基层党组织之间的学习交流互动,营造对标先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,推动党建工作全面提质增效。

党建业务深融合,一体推动同进步

年初,明确党建和业务工作同谋划、同部署,形成党建、业务“一盘棋”。年度考核中,党建工作和业务工作同总结、同述职、同考核;坚持党建和业务工作联动式评价,规定党建工作排名靠后的单位,班子不得评为优秀。从理念上进一步确立了党建和业务深度融合的鲜明导向。

此次考核中,书记和行政一把手同台述职,党建工作和目标考核同台展示,着力促进党建和业务工作一体推动、深度融合。

QQ截图20210114171055

党建考核重日常,综合定级强运用

党建工作考核以到基层看现场、听意见;现场述职专家评;民主测评师生说等多种方式结合开展,综合定级。

此次述职评议前,学校党委对基层党建工作情况进行实地调研督查,深入了解二级党组织书记抓基层党建工作情况。以问题为导向,通过看现场、听意见、检查抽查等方式核实党建工作进展和成效,形成意见,并一对一反馈。

三峡大学组织开展二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,聚焦述职内容、述职范围,工作实效,坚定不移抓党建、抓基层、打基础,强化责任落实,不断促进基层党建质量提升,将党的组织优势转化为发展优势,以高质量党建引领高质量发展,迎接建党100周年。(通讯员 熊玲)