今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

武汉武昌水果湖街道张家湾社区:“你们是那一缕希望之光”

来源:湖北日报  日期:2021-01-04   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:“这一年,社区与居民的关系是最紧密的!”大屏幕上,社区居民通过短视频纷纷致谢,“社区面貌焕然一新,便民服务更多了!”2020年7月以来,省委组织部、省委直属机关工委、武昌区委直属机关工委组建工作队,952名党员常态化下沉。

社区搭舞台,下沉党员当“主角儿”。

2020年12月26日上午,武汉市武昌区水果湖街道张家湾社区,部分下沉党员和居民代表相聚一堂,共忆抗疫点滴。

“这一夜,显得格外漫长,寂静的恐惧逐渐侵蚀着内心。你和我一样,静静地等待着黎明……”台上,由下沉党员原创的诗朗诵《逐光者》,将大家的思绪拉回那段特殊时光。

2020年初,新冠肺炎疫情来势汹汹。张家湾社区楼栋密集、居民众多、结构复杂、高龄老人比例高,疫情防控任务艰巨。

非常时刻,党员干部和志愿者下沉社区,组建了一支支提供买菜、送药、守门、消杀等系列服务的抗疫队伍。

“你们是那一缕希望之光。”“感谢有你,让我们相信,胜利的光明就在不远处。”

……

掌声中,下沉党员代表走上台前,将一个个战“疫”故事娓娓道来。

省教育厅下沉党员李维进,深情回顾党员和志愿者们挨家挨户走访排查,为居民购买生活物资的点滴。

省人大常委会办公厅干部但龙,动情讲述在疫情防控最艰难时刻,他如何用真情让居民放下戒备,互帮互助,并肩战“疫”。

省委组织部下沉党员刘小俐,2月12日到社区报到,在疫情严重、社区人手有限情况下,她迅速组建党员突击队、巡逻队。

饱含深情的讲述,赢得观众阵阵掌声。

现场,社区为36名优秀下沉党员、30名最美志愿者颁发荣誉证书,向省工商联、湖北银行总行营业部颁发“最佳协办单位”荣誉奖杯。

“这一年,社区与居民的关系是最紧密的!”大屏幕上,社区居民通过短视频纷纷致谢,“社区面貌焕然一新,便民服务更多了!”

2020年7月以来,省委组织部、省委直属机关工委、武昌区委直属机关工委组建工作队,952名党员常态化下沉。

“社区推行党员包片联户,由下沉党员担任楼栋长、单元长,真正实现党员进楼栋、进单元,精准服务居民,进一步延伸了治理末梢,推动社区基层治理。”社区党委书记高桂萍说。

为大力弘扬伟大抗疫精神,社区还开展“我的下沉故事”和“我身边的好人”征文活动,现场揭晓了由专家、网格支部和居民代表互动评选出的29篇获奖作品。(湖北日报全媒记者 李婷 实习生 胡祎