今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

向华峰:做好“三个始终”提升机关后勤党建工作水平

来源:党员生活网  日期:2020-12-24   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:机关后勤党员干部要牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律,使自己的政治能力与担负的党员责任岗位相匹配,做到不辜负党的重托,不辜负人民的信任。

新时代党建工作的新要求,就是突出党的建设对各项工作的引领作用。机关后勤部门要提高政治站位和政治觉悟,强化“四个意识”,旗帜鲜明地维护以习近平同志为核心的新一届党中央权威和集中统一领导,讲政治、顾大局,拥护核心、爱戴核心,不折不扣落实党中央决策部署,时时处处在思想上行动上与党中央保持高度一致。机关后勤党员干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。要牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律,使自己的政治能力与担负的党员责任岗位相匹配,做到不辜负党的重托,不辜负人民的信任。

要始终凝心聚智,增强创业干事能力,重视每一个党员在党组织中的存在感,在工作中的被需要感,坚持不搞求全责备,用人之长、避人之短,让老党员发挥情况熟、问题明、经验足的优势,让年轻党员发挥思想活、知识新、冲劲大的特长,老少搭配、优势互补,团结参与支部建设,协力发挥应有作用。

要始终凝聚人心,夯实发展基石,支委真情实意与党员经常交心谈心,掌握党员思想动态,及时给予心理疏导、思想引导和工作指导。同时,加强入党积极分子、发展对象的教育和培养,切实保证新发展党员的质量,培养一批具有一定政治素质、理论素质和创新能力的党员,成为党支部发展的后备力量。

要始终强化引领,做好示范表率,要把党员日常教育管理的基础性工作抓紧抓好,聚焦党员的党性和先锋属性,组织评选“我身边的好党员”、“党员先锋岗”,开展向水利典型郑守仁学习等活动,充分发挥党员的先锋模范作用,促进后勤工作高质量发展。(作者:向华峰)