今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

武汉武昌水果湖街水生所联合社区组织开展茶港生态文明科普讲堂活动

来源:党员生活网  日期:2020-12-21   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:12月19日上午,中国科学院水生生物研究所党委书记解绶启带队走进武昌区水果湖街茶港社区,开展“茶港生态文明科普讲堂”暨党员下沉社区活动,并作了一场题为“奇妙的鱼类世界”科普讲座。

党员生活网消息:12月19日上午,中国科学院水生生物研究所党委书记解绶启带队走进武昌区水果湖街茶港社区,开展“茶港生态文明科普讲堂”暨党员下沉社区活动,并作了一场题为“奇妙的鱼类世界”科普讲座。社区20余名小学生、30余位社区居民、工作人员、水生所下沉党员参加了本次活动。

QQ截图20201221153018

解绶启研究员用通俗易懂的语言,生动有趣的向孩子们科普了鱼类各种奇妙的习性和行为,以及讲解了中国源远流长的鱼文化,展示了鱼类有关的部分诗词和典故。报告图文并茂,每讲解一种奇妙的鱼类,均设置问答互动,考察孩子们知识点的同时增进参与感加强记忆,播种下科学的种子,启发生态环保意识。整场讲座孩子们兴趣盎然,表现出渊博的知识和强烈的求知欲。报告持续近2个小时,气氛融洽热烈,在场的社区居民和工作人员表示,希望以后有更多类似的科普活动走进社区,让广大群众受惠。

QQ截图20201221153042

机关企事业单位党员干部下沉社区工作,是做到“两个维护”、答好习近平总书记交给湖北“必答题”的重要内容,是贯彻新时代党的组织路线、加强执政骨干队伍建设的重要抓手,是落实省委十一届八次全会精神、深化党建引领基层社会治理的重要举措。

为进一步贯彻落实《湖北省直机关企事业单位党员干部下沉社区实施办法》、《关于推进机关企事业单位党员干部下沉社区工作常态化长效化的意见(试行)》,以及研究所在职党员下沉社区常态化要求,充分发挥水生生物研究所下沉社区党员专业优势,以“科普进社区”为主题,结合生态文明建设,组织开展茶港生态文明讲堂系列活动,以推动党员干部积极履职,做实常态化,实现长效化,同心聚力建设共同家园。(党员生活全媒体记者何迪 通讯员高素娟)