今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

广水万名党员下沉社区 小白板架起“连心桥”

来源:湖北日报  日期:2020-12-18   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:截至目前,广水市共有1万余名党员下沉社区。该市组建38支下沉社区工作队和应急突击队,每个社区组建1支志愿服务队,推行“1+4”区块化管理,每个区块(网格)构建1个功能型党组织,配备志愿服务、应急处突、政策宣传、文明风尚引领4支队伍,下沉党员一律编入其中,进网格、入楼栋,协调解决群众的操心事和烦心事。

湖北日报讯 (记者赵良英、通讯员彭晓华、程淇)12月16日,广水市九龙河社区苏堤春晓小区遮阳棚内,红色电源信号灯闪烁不停,七八辆电动车正在充电。新建这批电动车充电桩的提议,最先出现在小区门口的小白板上。

这块小白板是广水市教育局下沉社区党员马运全设置的。“每个家庭需求不同,有些人不好意思在业主群里说,也没时间打电话跟我们提,于是我就想到在小区门口放块小白板,住户每天出入时,把自己的需求写上去,我们在24小时内进行处理。”马运全说,“一时解决不了的,再召开联席会,通过小区党支部、物业、业委会共同协商解决。”

前不久,小区业主刘章明在小白板上写到:高层业主电动车充电是个老大难问题,可否解决?“了解到这一情况后,我立即向单位反映,经过协商,由物业出资在小区内安装了10个充电桩。”马运全介绍,小区内独居老人出行不便,常在小白板上写下想要配送粮油蔬菜、必需药品之类的需求,下沉党员看到后会购买相关物品,送货上门。

九龙河社区位于城乡结合部,部分村塆住户垃圾乱堆乱放,对环境产生较大影响。发现问题后,马运全在联席会上提出在社区进行垃圾分类管理的建议。经商议,由教育局出资3万余元,在社区新建了4个垃圾分类亭,每个亭配置8个垃圾分类桶。目前,九龙河社区垃圾分类工作正有序进行。

截至目前,广水市共有1万余名党员下沉社区。该市组建38支下沉社区工作队和应急突击队,每个社区组建1支志愿服务队,推行“1+4”区块化管理,每个区块(网格)构建1个功能型党组织,配备志愿服务、应急处突、政策宣传、文明风尚引领4支队伍,下沉党员一律编入其中,进网格、入楼栋,协调解决群众的操心事和烦心事。