今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

湖北工行践行“金融为民”理念 党建融入业务润有声

来源:湖北日报  日期:2020-12-14   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:工行湖北省分行实施“政策扶贫与感情扶贫、输血扶贫与造血扶贫”相结合,2019年以来共向108个定点扶贫村派出驻村第一书记、扶贫工作队员176人,目前扶贫村已经全部实现脱贫。

“太感谢你们的贴心服务了。”从武汉音乐学院退休的杨老师已101岁高龄,将退休工资卡遗失、密码遗忘。针对这一特殊情况,近日工商银行武汉三八支行员工三次上门完成补卡、密码重置业务,其远在外地的家人致电银行连声感谢。

在党建引领下,工行湖北省分行积极践行“客户至上、服务实体”的服务理念,做到金融为民、利民、惠民、便民。

坚持党的领导、加强党的建设,是国有银行的红色基因,是天职与本分。在服务实体经济过程中,工行湖北省分行更是把“党建引领、从严治理”作为根本要求,全面贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党从严治行,发挥国有金融企业“六个力量”作用,以高质量党建推动高质量发展,为地方经济发展提供金融支撑。

108个定点扶贫村全部脱贫

为充分激发党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,工行湖北省分行在全行开展重点工作劳动竞赛,开展“大行工匠”“最美家庭”及优秀党支部、优秀党务工作者、优秀党员评选表彰,营造争先创优的良好氛围。

脱贫攻坚一线,党员干部冲锋在前。工行湖北省分行实施“政策扶贫与感情扶贫、输血扶贫与造血扶贫”相结合,2019年以来共向108个定点扶贫村派出驻村第一书记、扶贫工作队员176人,目前扶贫村已经全部实现脱贫。

思想是行动的先导。工行湖北省分行不断深化对党建工作重要性的认识,紧紧围绕思想教育“总闸门”、廉政建设“高压线”、创先争优“切入点”、作风建设“精气神”,以全面从严治党带动全面从严治行,将党建工作和业务发展同谋划、同部署、同检查、同考核。

抗疫一线显担当

在抗击疫情战斗中,坚持党的领导,加强党建引领,是凝聚战疫力量的关键,更是取得疫情阻击战决定性胜利的坚强保障。工行湖北省分行坚决贯彻落实党中央、省委省政府及总行关于疫情防控的决策部署,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,全力守护员工、客户的生命健康。

该行积极向湖北地区捐赠爱心资金和物资,总价值达2.51亿元。同时,保障疫情期间金融服务不中断,1185家自助银行全部正常营业;85个应急金融服务团队为涉疫资金结算提供7×24小时全天候响应,及时办理13万笔共371亿元资金收付业务。

服从疫情防控大局,该行各级党员干部按照当地防控指挥部的统一调配,2851人分两批下沉到全省758个社区、135个村组。此外,积极响应地方政府疫情防控要求,将下属的金融培训学校赤壁分校作为咸宁市首批集中隔离医学观察点,累计收治留观人员192人。

暖心服务化解痛点

每月养老金发放的日子,全省不少工行网点都会迎来熙熙攘攘的老年客户支取养老金,网点员工们会贴心地为老人们提供饮用水与座椅,让客户感受到工行的暖心服务。

工行湖北省分行坚持树立群众观点、坚定群众立场、增进群众感情,积极践行金融为民、金融利民、金融惠民、金融便民。在做好优质服务方面,聚焦为民服务,着力从网点环境、工作效率、服务态度、团队配置等四个方面提升服务品质,加强营业网点规范化、标准化、精细化管理,优化客户体验。

聚焦痛点,该行不断完善网点的便民服务和安全保障设施,为“老、弱、孕、残”人员专设“爱心窗口”和“轮椅等候区”,优先提供应急服务专属柜口。对于因高龄、残疾、住院等原因无法到网点办理业务的客户,网点工作人员上门核实情况,遵照有关规定上门办理业务。(湖北日报全媒记者 张阳春 通讯员 乔姗