今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

巡湖净水显担当!湖北纪委监委青年干部参加巡湖环境治理志愿服务活动

来源:党员生活网  日期:2020-12-08   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:突击队员们分成三个小组,分片包干,进入亲水平台用锯条、长剪收割转运芦苇丛。汗水浸湿了衣物,污水渗进了鞋袜,泥巴沾上了裤腿,丝毫没有影响青年突击队员们的服务热情。

党员生活网消息:近日,湖北纪委监委机关青委会联合放鹰台社区组织开展集中志愿服务活动,50名来自委机关、巡视机构、派驻机构的青年干部积极响应、踊跃报名参加。

202012080224047

12月4日下午,水果湖双湖桥附近,一群身穿“志愿红”的青年同志忙碌着。他们戴着手套、挽起裤腿、拿着锯剪等工具,沿着湖岸线清除芦苇杂草、捡拾废弃杂物,开展环境卫生宣传。鲜艳的“湖北省纪委监委青年突击队”队旗成为湖边一道亮丽的风景线。

202012080225009

活动中,机关纪委书记王俊代表机关党委向青年突击队授旗,青年突击队正式成立,成为湖北纪委监委专门组建的一支随时响应号召、应对急难险重任务的青年队伍。青委会主任刘能斌强调,青年突击队是省纪委监委青年干部的先锋队,要讲政治、讲规矩、讲奉献,时时处处对自己高标准、严要求,关键时候站得出、顶得上,充分展现青年纪检监察干部敢于担当、勇于奉献的精神风貌。

202012080225019

202012080226017

过度繁殖的芦苇不仅遮挡观景视线,而且大量腐烂的植株残体还污染了水体。突击队员们分成三个小组,分片包干,进入亲水平台用锯条、长剪收割转运芦苇丛。汗水浸湿了衣物,污水渗进了鞋袜,泥巴沾上了裤腿,丝毫没有影响青年突击队员们的服务热情。

202012080225032

202012080225051

202012080226007

参加活动的突击队员们表示,“今年疫情防控期间很多党员干部下沉社区成为志愿者,奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神遍地开花,身为一名纪检监察青年干部,更应该把弘扬伟大抗疫精神与践行志愿服务结合起来,在推动纪检监察工作高质量发展和参与志愿服务中走在前、作表率!”(通讯员 阮雪冰)