今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

走进国家重点项目 共话党员时代担当——中铁大桥院机关党委与湖北党员生活杂志社举办联合主题党日活动

来源:党员生活网  日期:2020-11-20   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:2020年11月19日,中铁大桥院机关党委第三党支部与湖北党员生活杂志社采编业务党支部在青山长江大桥联合举办联合支部主题党日活动。

IMG_6505(20201120-162001)

11月19日,中铁大桥院与湖北党员生活杂志社在青山长江大桥建设工地举办“走进国家重点项目 共话党员时代担当”联合支部主题党日活动。党员生活全媒体记者 张博伦 摄

党员生活网消息:2020年11月19日,中铁大桥院机关党委第三党支部与湖北党员生活杂志社采编业务党支部在青山长江大桥建设工地联合举办联合支部主题党日活动,此次活动主题为“走进国家重点项目 共话党员时代担当”,中铁大桥院党委书记刘自明、湖北党员生活杂志社社长何四新参加活动并讲话。

DSC02189

中铁大桥院党委书记刘自明介绍青山长江大桥项目。党员生活全媒体记者 张博伦 摄

下午14点,湖北党员生活杂志社采编业务党支部成员乘车前往青山长江大桥建设工地。在桥上,中铁大桥院党委书记刘自明详细介绍了青山长江大桥项目,并带领支部党员们在桥上领略青山长江大桥建设工地的壮美画面。

IMG_6503(20201120-161955)

支部党员们在青山长江大桥项目部开展座谈研讨会。党员生活全媒体记者 张博伦 摄

参观结束后,全体成员乘车前往青山长江大桥项目部开展座谈研讨会。会上,全体党员现场观看学习中铁大桥院宣传片和青山长江大桥建筑纪录片,并在两位过政治生日的党员宋倩和郝晓雪带领下,重温入党誓词。

DSC02580

湖北党员生活杂志社社长何四新在研讨会上讲话。党员生活全媒体记者 张博伦 摄

湖北党员生活杂志社社长何四新表示,参加此次支部主题党日活动非常有感触,通过现场参观和纪录片学习,深刻领会到了青山长江大桥建设的艰辛,也感慨中铁大桥院的大师云集、人才济济、脚步坚实、硕果累累。他倡议,所有党员都要学习中铁人这种“勇于跨越、追求卓越”的宝贵精神,在今后的工作中积极进取、勇于担当。

DSC02585

中铁大桥院党委书记刘自明作总结发言。(党员生活全媒体记者 张博伦 摄

中铁大桥院党委书记刘自明作总结发言,他谈到了自己对改革开放以来桥梁建设发展的认识,强调坚守质量的重要性,认为人才是建设的 “传帮带”,创新是实现跨越的必经路。共产党员要始终不畏艰辛、冲锋在前,为中国特色社会主义建设做贡献。

在交流研讨环节,湖北党员生活杂志社全媒体记者王晓丹在会上谈感想,她认为青山长江大桥项目建设着实不易,自己作为一个媒体人、党刊人,要学习这种不畏艰难的“匠人”精神,努力将脚下的泥土变成笔尖的“芬芳”。中铁大桥院纪委纪检员洪芬也在会上做了交流,她认为自己要继续坚持认真务实、踏实苦干的工作作风,努力为新时代桥梁建设做出自己的贡献。(党员生活全媒体记者 鲁梦琪)