今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

下沉党员建了一支文艺表演队 将欢声笑语送到居民家门口

来源:长江日报  日期:2020-11-10   编辑:黄梦田   字号:TT

分享到:

摘要:9月中旬,755名下沉党员组建了“书城路社区下沉党员志愿服务超市”,该超市计划每月组织一场特色居民服务活动,服务内容包括医疗进社区、文艺演出、心理疏导等,进一步发挥党员主动性、积极性和创造性,开创更多的下沉服务新项目。

长江日报讯(记者宋磊 通讯员钟文悦)歌声响亮,红旗飘扬。11月8日晚,一曲齐唱《歌唱祖国》将在洪山区书城路社区金地西岸故事小区广场举行的专场文艺演出推向高潮。这场晚会,近百名下沉党员是演出主力。在书城路社区,党员每月策划一次特色服务活动,送到居民家门口。

当晚,社区搭起大舞台,近百名下沉党员倾情参演,博得现场居民观众掌声阵阵。很多参演下沉党员并非文艺科班出身,但他们投入表演、充满真情,独唱《欢聚一堂》、朗诵《伟大的觉醒》、齐唱《没有共产党就没有新中国》等节目传递积极向上的正能量,感染着居民。“他们丰富了居民的周末生活,我们感受到的是浓浓的温情。”居民观众周女士说。

全市机关企事业单位党员干部下沉社区常态化工作持续推进,如何发挥下沉党员的特长和优势,为居民提供真正需要的特色服务?在书城路社区党总支引导下,下沉该社区的党员积极思考、主动作为。

“社区文艺表演活动不多,我们党员可以当演员参加演出。”近日,家住华大家园小区、就近下沉的华中师范大学党员干部周彦找到书城路社区党总支书记王学芳,协商由下沉党员承办文艺演出的想法,两人一拍即合。之后,在社区、党员的组织招募下,近百名下沉党员集中在一起,组建了一支文艺表演队。大家利用业余时间精心设计节目、努力排练,力争节目尽可能水准高、质量高、有真情。

经过紧锣密鼓的筹备,不到十天,一场由下沉党员自编自导自演的文艺演出便呈现在社区群众眼前。

王学芳说,9月中旬,755名下沉党员组建了“书城路社区下沉党员志愿服务超市”,该超市计划每月组织一场特色居民服务活动,服务内容包括医疗进社区、文艺演出、心理疏导等,进一步发挥党员主动性、积极性和创造性,开创更多的下沉服务新项目。