今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

《党员生活》与高校党建工作座谈会在汉召开

来源:党员生活消息  日期:2020-11-03   编辑:肖晗   字号:TT

分享到:

摘要:10月29日至30日,《党员生活》与高校党建工作座谈会在汉召开。

党员生活网消息:10月29日至30日,《党员生活》与高校党建工作座谈会在汉召开。会议围绕我省高校当前党建工作的重点、热点、难点以及如何加强高校党建宣传工作进行了交流研讨。来自全省80多所高校负责党建工作的相关同志参加会议。武汉大学、中南财经政法大学、湖北大学、武汉科技大学、三峡大学、湖北水利水电职业技术学院、武汉职业技术学院等高校代表作大会交流发言。

20201030-_WYQ9816_副本

会议现场

党员生活杂志社社长何四新报告了近年来《党员生活》杂志服务高校党建工作的情况,并就下一阶段《党员生活》如何加强与高校党务部门的合作,推动我省高校党的建设高质量发展提出意见。省委组织部组织、省委党建办、省委教育工委相关处室负责同志出席会议并作指导讲话。

20201030-_WYQ9759-2_副本

省委组织部组织二处处长潘国林指出,要做好高校党的建设,必须始终把坚持和加强党的全面领导作为基本原则,始终把立德树人作为永恒课题,始终把“双带头人”培育工程作为重要抓手,始终把做好意识形态工作作为重要任务,始终把健全基层组织体系作为工作基础,始终把基层治理作为工作方向,始终把落实责任作为落地方法。省委党建办综合处处长夏朝晖强调,《党员生活》杂志是省委的刊物,是省委在党建、组织工作领域的主阵地、主渠道,是基层组织建设、党员队伍建设领域的一面旗帜。办好用好《党员生活》杂志,有利于提高高校党建和思政工作的传播力、引导力、影响力。省委教育工委组织处处长乔志强强调,从疫情防控、停课不停学再到复学复课,湖北高校人团结一心、奋发有为,克服了种种难以想象的困难,打赢了一个又一个硬仗。他表示,当前和今后一个时期,高校党建工作者要继续打开思路,用好用活《党员生活》这个平台,助力新形势下的高校党建和疫情防控工作。

20201030-_WYQ9869-3_副本

20201030-_WYQ9800-3_副本

20201030-_WYQ9843-3_副本

与会代表参观了武汉市武昌区绿地中心党群综合体、徐家棚街道水岸星城社区党员群众服务中心。(王颖 赵雯)

20201029-_WYQ9109_副本

活动现场